トーマスさんの他のレビュー
ゼンショーグループさんのチェーン店ですが、なかなかの高評価ですね。
小生も行く機会がありましたら「赤味噌」にしてみます。
しかし、全メニュー制覇をされているお店がいくつもあり、本当尊敬致します。
どちらかというと、気に入ったもの一筋だったりするもので、見習いたいと思います。
ももも | 2012年6月20日 21:35もももさん、こんばんは☆
赤味噌は失敗しませんので、機会があればぜひお試しください!
制覇についてですが、ただの自己満足でやってますw
ここをもっと知りたいと思ったお店だけ、全メニューいただくことにしてます。
私も基本お気に入りラーメン一筋なので、レビューは上げてませんが武蔵家ばっかり行ってますw
トーマス | 2012年6月23日 11:35
トーマス
ふなっしーの恋人
総合食品メーカー

kog

訪店数、8回目。
2011年の11月に初訪し、2ヶ月間で全メニューを制覇したのですが、RDBのレビューはまだでしたので、確認のために行ってきました。
本当は、当初やぶれかぶれに行く予定でして、11時ちょうどに店着したのですが準備中の札が出てました。
あれ?っと思って開店時間を確認したら、11時30分とのこと。
え~、RDBの情報と違うじゃ~ん。
仕方ないか。
まあ、ここは自宅の近所だし、お店の駐車場で30分待つのも嫌だし…
という訳で、未レビューの伝丸に変更したのです。
マイカーを、お店の駐車場にIN。
券売機はありませんので、口頭注文です。
メニュー数はかなり豊富で、初めての方は結構悩むかもしれません。
私は初訪店の時、この赤味噌からスタートして全メニュー制覇したのですが、結果的に赤味噌が一番気に入ってます。
注文時、店員さんに麺大盛りと半ライス無料の有無を聞かれますので、両方お願いしました。
4分待って丼着です。
スープを一口。
うん!
うまい!
味の濃い味噌に、唐辛子がピリッと効いてます。
コクがしっかりあり、パンチもありますので、味噌の良さが十分に出てます。
麺は、中太ちぢれタイプです。
茹で加減バッチリのカタメで、スープによく絡みます。
大盛りですが、量的には200gくらいなので、これで一般の普通量かなと思います。
具は、ネギ、モヤシ、メンマ、チャーシューです。
チャーシューは、ペラってますがスープに負けない濃い味付けで、とても美味しいです。
他は普通です。
半ライスは、質、量ともに申し分ないです。
無料でいただけるなんて、本当にありがたいです。
<総評>
一言でいいますと、もっと評価されるべきラーメンです。
味噌ラメーンって、当たりはずれが多いのですけど、この赤味噌は大当たりです。
麺大盛りと半ライスが無料なのも良し。
どちらかではなく、両方とも恩恵を受けれますので嬉しいですね。
初訪の方は、会計時にサービス券をいただけます。
ラーメン100円引きと餃子100円引きという内容です。
餃子は1枚(5個)200円なので、これが100円に。
ラーメン100円引きも同時に使えますので、単純にラーメンと餃子で200円引きとして利用できます。
毎回思いますが、ここまでサービスしなくてもいいんじゃないかなと。
未食の方、チェーン店ですので、過度な期待はせずにお試しください。
メニューは、醤油、味噌、塩、豚骨醤油、魚介、つけ麺など色々ありますが、決して全てがいいという訳ではありません。
私は赤味噌がおすすめですが、普通の味噌もありますので、これにバターをトッピングするのもありです。
お車の方、15台くらいスペースありますので、過去の経験からして満車になることはまずないので心配ありません。
かなり入りにくい駐車場なので、入庫の際は航空写真などである程度イメージしておくといいと思います。
店内の席は、カウンターの他に4人用テーブルもいくつかありますので、ご家族の方も安心して利用できます。
半年前に利用した時よりも、若干メニューが変わってました。
また全メニューを制覇しながら、RDBにレビューをアップしていきます。