レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
タイフェアなる幟旗に思いっきり釣られてしまいました。思いっきりすぐ釣られてしまう私、お店にとっては物凄くいいカモなんだと思われます。幸楽苑『タイ王国』第一号店出店記念ということで、期間限定提供されているという『トムヤムクンらーめん』と『タイカレー』。どちらも好物なんですよね~wまぁ、価格設定からハーフサイズだということは理解できましたので、両成敗いたしましょう。注文後およそ7分で到着したソイツ達。ビジュアルからして日本人向けにアレンジされている様子が見て取れます。こちらではタイカレーをなかなかの色合いですなぁ~ココナッツミルクが適度に効いているようです。レモングラス等々独特な風合いは感じることが出来ますが、特有の絡みは思いっきり控えめ。賛否は別れそうです。具は細切りのタケノコと鶏肉少々とシンプル仕様。日本のお米とも好相性さを発揮しており、私的にはアリな一杯でした。が、同行した相方は『微妙~っ』と評価しておりました(苦笑)タイ料理好きにはこのように映る様子…ちなみにトムヤムクンらーめんは「ちょっと違うけどこれはコレで食べやすいのでアリ!!」だそうです(笑)期間限定の品との事で、興味のある方はお早めに足を運んでみてくださいませ。
他のレビューがありません。
『トムヤムクンらーめん』と『タイカレー』。
どちらも好物なんですよね~w
注文後およそ7分で到着したソイツ達。
こちらではタイカレーを
なかなかの色合いですなぁ~
ココナッツミルクが適度に効いているようです。
レモングラス等々独特な風合いは感じることが出来ますが、
特有の絡みは思いっきり控えめ。賛否は別れそうです。
具は細切りのタケノコと鶏肉少々とシンプル仕様。
が、同行した相方は『微妙~っ』と評価しておりました(苦笑)
タイ料理好きにはこのように映る様子…
だそうです(笑)