レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
立ち食いそば屋なのに本格的なインドカレーを出すと有名な「よもだそば」。その実力を味わいに行って来た。テレビの取材にも、此方の店主は「そばよりもカレーに拘っている」と言っていた。仕込む手間と時間が、カレーの方が圧倒的にかかるという。。。確かに、見た目も味わいも、これは完全なインド風「チキンカレー」である。申し訳ないが、立ち食いそば屋で出てくるようなグレードではない。インドカレー独特のシャバシャバ感。野菜とスパイスの感じ。よく仕込まれている。生トマトの破片が散乱しているし、柔らかくて大きな鶏肉片もたくさん入っている。ただ、残念なのが辛くないこと。立ち食いそば屋の客層に合わせてあるからか、どうしてもこのくらいの辛さにしないといけないのだろうか。。。本格インドチキンカレーで辛くないのは致命的だ。コクが無いから余計に貧相に感じる。あと、灰汁がしっかり取りきれていない。インドカレーは煮込まないものだが、此方では結構煮込んで仕込んであるみたいなので、その際に出る灰汁がかなり出てしまっている。それにしても、このクオリティで¥480とは中々である。そばつゆを一切使っていない本格的インドカレー。何気なく食べ進んでいると、口の中にローリエの葉っぱの破片が遊んでいたりする。溶け込んだ野菜の甘みや食感が若干感じられ、とても優しい味わいである。チキンも旨かった。そんなカレーを、立ち食いで頂けるという噂は本当だった!店主の拘りも分った。此方は、全体的なメニューもとてもCPが高い。自宅近所に在ってほしいお店である。ご馳走様!
その実力を味わいに行って来た。
仕込む手間と時間が、カレーの方が圧倒的にかかるという。。。
あと、灰汁がしっかり取りきれていない。
その際に出る灰汁がかなり出てしまっている。
それにしても、このクオリティで¥480とは中々である。
そばつゆを一切使っていない本格的インドカレー。
ご馳走様!