レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
カレー丼とカレーライスってどう違うんだろ?? 子供の近所のお蕎麦屋さんのメニューを見て質問をしてみたところ、大将は、「そばつゆでカレー粉をのばし小麦粉でとろみをつけたのがカレー丼だよ~」と教えてくれました。お店によって違うのでしょうが、その言葉が脳裏に焼きついております。いわゆる蕎麦屋のモッタリした黄色いカレーが丼飯に掛けられたもの。具はシャキっとした歯ざわりの残る玉ねぎと脂身多めの豚肉数枚。こんな仕様がカレー丼のイメージでした。今回いただいたものはこのイメージにぴったりと嵌る品でした!!モッタリとしたカレーが硬めに炊かれたご飯をしっかりと包み込む感じで、辛さは無いのにしっかりとカレーを感じる仕上がり。シンプルなのになんだかグッと来る一杯でした!!
他のレビューがありません。
泉さん こんにちは! >「そばつゆでカレー粉をのばし小麦粉でとろみをつけたのがカレー丼だよ~」 勉強になりました!
コメントありがとうございます!! >ヨコべーさん あくまでも近所のお蕎麦屋さんのお話なんで… そば屋さんのカレー丼に嵌りそうな気配ですw
シンプルなのになんだかグッと来る一杯でした!!