レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
来店日:2012年9月11日(水)PM:6時頃注文品:黒らーめん コッテリ 700円,替え玉×2:240円スープ・・・:★★★☆ (マロヤカな豚骨醤油で、背脂が多く甘みもありますが、食べ易い)麺・・・・・ :★★★ (コリコリするようなかたい食感の細麺で、珍しい食感)チャーシュー :★★★ (やわらかい炙りチャーシューですが、炙らない方が好みかも)バランス・・:★★★☆ (マロヤカなスープと自家製麺の相性が良く美味し)店・・・・・ :★★★ (居酒屋風の店内で、照明が少し暗めです) 昔1度食べに来た事があったのですが、程良い背脂感と醤油感が強くて、好印象だったので、久しぶりに食べに来ました。 注文は、以前食べたのと同様に、黒ラーメンのコッテリにしました。 スープは、豚骨醤油で背脂多めとなっており、微妙な甘味もあるのですが、口当たりが良い感じです。 麺はかなり個性的で、かための食感の細麺なのですが、スープの味を吸い難く食感を楽しむタイプでした。 チャーシューは、炙ってあり少しモサ感が気になりましたが、替え玉を食べながら少しずつ食べるのには良いような気がしました。 全体的には、マロヤカな豚骨醤油に食感の良い細麺を加えた感じなのですが、意外に組み合わせが良く、他店には無い味なので、一度食べてみる事も良いかと思います。