レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
10月7日13時30分訪問(^O^)/この時間でも20台以上止められる駐車場が満車(T_T)良く見ると一番奥に1台空きが(^o^)v店内に入るとファミレスに良くあるウェイティング用の紙が置いてある(^^ゞそんなに混むのか(^_^;)まあ、私が入店した状態でもカウンターに一つ空きがあるだけでした(^_^;)60人以上入れるはずの店でこの状態ですか(^^ゞ移転して正解かもしれませんね(^^ゞ昔(10年以上も前ですが)、星川通りにあった時に伺ったことがありますが、ここまで広いお店ではなかったですから。口頭にて「らぁめん(580円)」を注文。注文の品が到着したのでさっそく写メを撮ってから、スープから飲んでみます。えっ、よか楼のらぁめんってこういう味だっけ(・・?まあ、食べたのが大昔ですから味も忘れかけていますが(^^ゞ鶏ガラベースの昔ながらの中華そばって感じですが、素材それぞれの主張はあまりなくうまくバランスされている感じですね。さらっとしたスープですがしっかりとしたコクのあるスープです。美味しい(^o^)v塩分濃度はショッパイと感じる一歩手前くらいかな(^^ゞ麺は中細麺でちょっと柔らかめの茹で加減ですね(^_^;)しかし、スープの拾いは悪くありませんね。麺量も割に有り食べではあります。具はチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギで特に悪くはありませんが特筆するところはありませんでした。しかし、この内容で580円というのはコストパフォーマンス良いですよね。それに土日曜、祝日が通し営業なのも利用しやすいですよね(^o^)v
よか楼さんですね 埼玉に来た時にお邪魔して以来なので。。 20数年。。お邪魔してないですね。。 美味そうですね
この時間でも20台以上止められる駐車場が満車(T_T)
良く見ると一番奥に1台空きが(^o^)v
そんなに混むのか(^_^;)
60人以上入れるはずの店でこの状態ですか(^^ゞ
移転して正解かもしれませんね(^^ゞ
口頭にて「らぁめん(580円)」を注文。
えっ、よか楼のらぁめんってこういう味だっけ(・・?
まあ、食べたのが大昔ですから味も忘れかけていますが(^^ゞ
美味しい(^o^)v
塩分濃度はショッパイと感じる一歩手前くらいかな(^^ゞ
麺は中細麺でちょっと柔らかめの茹で加減ですね(^_^;)
しかし、スープの拾いは悪くありませんね。
麺量も割に有り食べではあります。