レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12/1の19時頃に訪問しました。初訪問です。生麦駅から暗くなった坂を越え、住宅街を超えて10分ほどで到着しました。入店時には2名中待ち、数分後には着席できました。私が着席時点で誰も食べていなかったので、1回のロットに相当時間が掛かっているようでした。着席後、5分ほどして9人分が一度に配膳されてました。私はその次のロットになりました。見ていると、1人目から9人目まで配膳されるのにかなり時間が掛かっていたので、最後の人は麺がのびるのでは、、、と気になってしまいました。後々気がついたのですが、同店は固めOKなので、気になるなら固めで注文すれば良いのだと気が付きました。前のロットが終わり私の分が入るロットに入って茹で時間は約10分、私の番が回ってきたところ、ヤサイマシニンニクトウガラシでお願いしました(ヤサイのマシマシは対応してないと張り紙あり)。出てきた一杯は、ほんの小山程度です。記念撮影を済ませ、早速頂きました。ヤサイはクタッとしている二郎らしいヤサイ。そしてものの15秒くらいで片付ける高さでした。キャベツ比率が多かった感じもしました。スープは見た目、表面の脂の層が数ミリあり、微乳化の模様です。レンゲで頂くと、カネシと液体アブラがしっかり効いたスープですが、他の二郎に比べるとヘビーさには欠けます。そして、若干ぬるかったかな。。。時々、トウガラシの辛さが良い感じでアクセントを与えてくれます。麺はデロではないものの柔麺。太さは標準二郎位はあり、麺に関しては結構好みでした。残念ながら量の少なさが際立ちます。多分、160g位なんじゃないでしょうか?あっという間になくなりました。豚は大きめのが1枚。柔らかさはあったものの、味に物足りなさがあり。。。食べ始めてから3分掛らずして完食&スープは半分程度頂いてごちそうさましました。全般的に見て、二郎直系の中でも極端に大人しい部類だと思います。二郎に行って初めて食後にお腹が空きました。隣の家系に入るか迷い、その後も帰り道にどこかに寄って行きたくなるくらい食欲が収まりませんでした。予想以上に物足りなかった点があったので、今度は大豚でないとダメかもしれません。