レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
品川港南口のランチ事情は居酒屋ランチへの依存度が高いんですよね~この界隈の雑居ビルと袋小路はそんなお店が犇いております。こちら菜屋 品川店はリーズナブルなランチを提供してくれるお店で、定食のご飯・味噌汁はお代わり自由(セルフ)なんです。その昔は卓上に生卵が配されていたような・・・記憶違いかもしれません(汗)ビルの3階にあるこちら。階段を上りお店に入り左手にある券売機にて食券を購入。M定食(日替わりカレー)500円の食券を手にテーブル席に腰を落ち着かせると、お姉さんが食券を回収に来てくれます。およそ6分ほど待ちソイツの登場です。いやぁ~ビックリするぐらい大きなお皿での登場です!!直径30cmはあろう丸平皿。ご飯も見るからに多く、カレーのルーもたっぷりです。この日はコロッケカレーだったのですが、端っこに配されたコロッケは標準サイズなのですが、遠近法で思いっきり小ぶりに見えちゃいます(笑)このコロッケ、揚げたて熱々でとっても好印象でした!!カレールーは中辛程の適度な刺激。具は挽肉少々と原型をとどめていないおそらくビーフであろうお肉。野菜は目視できません。特別感がある訳ではないのですが、じっくりと煮込まれているんだろうなぁといった雰囲気。ご飯の量は標準の倍はありそう。ルーは並々とかけてくれており、太っ腹ですね~ミニサラダと味噌汁付で500円wでも、終盤遭難しかけてしまいました(汗)食の細い方はご飯少なめをお勧めします。大食漢の方はご飯をセルフで盛れますよ~(笑)
他のレビューがありません。
この界隈の雑居ビルと袋小路はそんなお店が犇いております。
およそ6分ほど待ちソイツの登場です。
いやぁ~ビックリするぐらい大きなお皿での登場です!!
直径30cmはあろう丸平皿。
ご飯も見るからに多く、カレーのルーもたっぷりです。
このコロッケ、揚げたて熱々でとっても好印象でした!!
ミニサラダと味噌汁付で500円w
でも、終盤遭難しかけてしまいました(汗)
食の細い方はご飯少なめをお勧めします。
大食漢の方はご飯をセルフで盛れますよ~(笑)