「【数量限定】知床鶏のチキンスープカレー 1400」@札幌らっきょの写真2/26(火) 11:45 初訪問

札幌出張です。この日は札幌から仙台に移動です。
発寒のイオンから新千歳空港に向かう途中に、琴似駅で下車。地元の人に聞いた超オススメ店という事で、時間は無かったんですが強引に訪問しましたwww

札幌と言えばスープカレー。正直言って本格的なスープカレーって初めてなんですよね。
駅から近いんですが、雪が積もってて歩きづらいwww
こじんまりしたアットホームな感じのお店です。
数量限定で知床鶏を使ったメニューがあるとの事。限定って言葉に弱いんですよね~www
迷うことなく注文です。時間が無いので急いで作ってくれるとの事。辛さは3辛にしてみました。

知床鶏のモモ肉が骨つきでドンっと一本入ってます。凄い!
ニンジン、カボチャ、ジャガイモ、ピーマンがゴロっといった感じで入ってます。玉子もwww

スープカレーってサラサラなんですね~。ウマ~~~イ!!スパイシーなんだけどコクがありますね。辛さは結構辛いんだけど、なんか爽やかな辛さです。
スープはこちらの完全オリジナル。業務用の類は一切使用していないとの事。かなり複雑な構成ですね。これは美味いですね~。

ライスはスプーンでスープの方に浸して食べます。うんうん美味い美味いwww
鶏の旨味もしっかり出てます。なんだか優しい感じ。

鶏は柔らかくて、ナイフを入れるとスルッと骨から離れます。北海道産の知床鶏。味が濃いです。
特筆するのは野菜!ニンジンは甘い甘い。ジャガイモとカボチャはホクホク。ピーマンもしっかり苦みと甘味があります。全てが濃いんです。味も密度も。さすが北海道です。

電車の時間もあったので、急いでいたのもあったけど、夢中で無言で一気に食べちゃいましたwww
う~ん。北海道のスープカレー!堪能しました。

東京の早稲田に支店があるとの事。スタンプカード貰っちゃいましたので、行ってみようかな~www
接客も素晴らしい。大好きなお店になっちゃいましたw
ラーメンより美味いかな??www

どーもです(^^ゞ
いいなぁ~真冬の北海道w
いいなぁ~本場のスープカリーww
恥ずかしながら、北の大地は未踏(T-T)
スープカリーキャリアも数回ほど(^_^;
兎に角羨ましいぃっす☆彡

| 2013年2月28日 23:16

お疲れ!! らっきょのスープカレーは札幌の親戚も超おすすめだそうな♪ 良かったね♪食べれて… まっ仕事だとはいえ、旨いもの食べて満足したって感じがビシビシ伝わってきましたよ(笑) 明日から真面目に仕事しましょう(^o^)

k.k | 2013年2月28日 23:27

どもですw

北海道は行ったことないんですが、行ったらスープカレーは絶対に食べようと思ってます!
こちらはBM確定ですねwww

taizoff(ダイエット中) | 2013年3月4日 23:32

こ、これは旨そう・・・!
北海道にはなかなか行けないので、早稲田で食べてみようw

おさっても | 2013年3月24日 10:36