レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1430円。2021.12.10(金)、12:55訪問。札幌24食目。先客5組13人、後客4組6人。10辛、玄米100gを指定。スープカレーに人参は不要と判断し、人参抜きを初オーダー。もうスープカレーに人参はいらない。卓上調味料はなし。「無化調無添加、冷凍野菜不使用、注文後調理」「知床どり、人参、じゃがいも、ピーマン、玉子」熱めのサラサラカレースープ。素材のちょいザラ感あり。トマトと動物野菜出汁メインにハーブ&スパイス。表面からチョコっぽい焙煎味。シナモン等からだろうか。10辛はメニュー表では「LEVEL6~10:この辛さはハマる!」。上のレベルは「LEVEL11~20:汗がダラダラ!」唐辛子のシャープな辛み。一般的には激辛。汗しっかり。ほとんどの店が書いてある内容より辛くないことのほうが多いが、コチラは表記以上にかなり辛い。かなり辛いが、水で緩和されるタイプなので耐えられる。舌が慣れてくると段々と甘みも感じてくる。激辛弱だが、スープも味しっかりなのでギリバランスが取れているか。鶏はスルリと骨から外れて柔らかいが、ちょいモサ。ほぼ出汁ガラ。鶏味が弱い。少しだけ味が残っているくらい。スープカレーの鶏は8割型この仕様だが、鶏味が弱いのはやはりやや物足りない。揚げジャガイモ、ホックホクで旨い。ピーマンは焼きが入っている。普通。ゆで卵ハーフは半熟。黄身部分はカレーと合うが、白身はそうでもなしなコレもスープカレーあるある。人参をがいないのは良いw 刻んでサラダや炒め物で出てくる分にはどちらかと言うと好きなのだが、スープカレーに入るデカイ茹でただけの人参。みんな好きなのだろうか? 彩りとデカさのビジュアル要素が強いだけで、そんなにみんな欲していないと思うのだがどうだろうか。玄米は硬め炊きで風味も良く旨い。海苔も良い風味。辛さ先行でややベースの味とスパイス感が飛んだ印象。マジョリティに合わせて辛さ表記を控えめにする店が多いので、久々に辛さにやられた。調べてないほうが悪いのだが、もう少し辛さを控えめにしたほうが楽しめたかもしれない。札幌23食目:gopのアナグラhttps://currydb.supleks.jp/review/1466800.html
「無化調無添加、冷凍野菜不使用、注文後調理」
「知床どり、人参、じゃがいも、ピーマン、玉子」
熱めのサラサラカレースープ。素材のちょいザラ感あり。
鶏はスルリと骨から外れて柔らかいが、ちょいモサ。
ほぼ出汁ガラ。鶏味が弱い。少しだけ味が残っているくらい。
玄米は硬め炊きで風味も良く旨い。海苔も良い風味。
辛さ先行でややベースの味とスパイス感が飛んだ印象。
札幌23食目:gopのアナグラ