レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ほぼストレートの中細麺は、注文時に奥様から「麺の好みはありますか?」と聞かれたので硬めでとお願いしたため、弱めのコシがあって少しシコッとした食感に茹でられている。麺肌はかなりツルリとしたタイプだ。スープは焼きアゴ(トビウオ)出汁とトンコツ出汁をブレンドしたダブルスープだが、焼きアゴもトンコツもどちらも目立たない、良く言えば大人しい味わい、悪く言えばどっちつかずになっている。飲みやすいのは事実だが、それぞれの良さが消えてしまっているように思えてならない。揚げネギが多めに浮いているが、そちらよりも小口切りの九条ネギの風味の方が強い。このネギ、美味しいし、小さなボールに入れてテーブルに配られるので入れ放題というのは嬉しい。バラ肉ロールチャーシューはかなり厚めにスライスしてあるのでボリューム満点。味付けは薄めのため、肉の旨味が気持ち抜け気味でも問題なく味わえる。半個の味玉は薄味で特徴なし。この店はやはり「あごしょうゆ」のような気がする。なお、駐車場は道路反対側の細道に入った所に5台分あるが、分かりにくいのでお店に尋ねると親切に教えてくれる。
麺肌はかなりツルリとしたタイプだ。
半個の味玉は薄味で特徴なし。
この店はやはり「あごしょうゆ」のような気がする。