「しょうゆらーめん」@しょうゆらーめん 汐満の写真700円也
初訪、13時頃の入店。先客6名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。アイテムは、黒胡椒。

昼ラー遭難しかけていたトコロにコチラを発見。
前まで「たこ焼き 汐満」だったはずですが…違う粉モンに鞍替えしてきましたか~。
因みに少し離れた並びには「うどん 汐満」があり、そこが元々起点です。

クリアな表情に油粒がキラキラのなかなか端正なビジュアル。“煮干が利いた~”の謳い文句も相まって期待が高まりますが…
スッキリサッパリな口当たり。言い方を変えると、味わいがちょっとおとなしいですかね(苦笑)
舌を澄ますと鰯的な味わいがなくもないですが、風味が弱い感じですねぇ。カエシも醤油の主張は穏やか。
鶏さんらしき土台はなかなかちゃんとしている印象なのですが、あくまで魚系のサポート仕様なので勿体無い感じ。

麺は細ストレート、やや粒が確認できる麺肌です。“伊藤系”とは似て非なるタイプですが、スルコリっとした食感で良いです。
具材は、チャーシュー・メンマ・貝柱・海苔・青ネギ。
貝柱は小っちゃめのが7~8個入ってました。スープに影響を与えているのかは分かりませんが、単体で美味しかったですw

ごちそうさまでした。“優しい”というより“弱い”というジャッジになってしまった1杯(苦笑)
オープン間もないはずなので、これからに期待ですね。動物系のベース感の良さからも、伸び代は結構あるように思います。
もう少し煮干しをビシっと利かせて~・・・って、コレは個人的な好みかww

はいはいはいー!知ってますよ汐満のたこ焼き

たしか一個¥150円で職場の人と二つ食べて
感想は
なんか食いずらいし高いよな・・・でしたが
そうですか 鞍替えしましたか^^;
ちなみにウドンの汐満さんの「カレーうどん」は好きです私 麺がフワフワ♪

伊藤系な煮干しになれた人にはビシっとしないと(笑
行くか行かざるか 迷う点数72点・・

はぐれメタボ | 2013年5月27日 17:42

どーもです(^^ゞ
塩らーめんのお店じゃないんですね(;^_^A

| 2013年5月27日 20:34

初レポご苦労様です。
今後に期待って感じですね~

kamepi- | 2013年5月27日 21:59

どもです!

饂飩、たこ焼きを展開してる(してた)んですねぇ~
今後の進化も期待したいですね!

YMK | 2013年5月28日 07:58

昼ラー遭難しかけてたんですから、こちらで食べれて良しとしなくちゃなりませんね。
でも風味が弱いって・・・煮干しよりも貝柱中心の出汁なんじゃ・・・72点もわかります。

ayashi | 2013年5月28日 08:35