レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
そろそろ夏限定のTAKE IT TOMATOを食さないとということでこちらを訪問。なんでもベースがこのSST{(しょうゆしおテイスト)(soy sauce salt taste)}らしくこちらを食べてないのに限定食べるわけにいかずこちらを。目の前の行列を横目に喫茶店に入るかのように、店内へ。今でこそ普通に靴脱いで入りますが、最初は違和感感じましたね。時間帯も時間帯なのでピンのお客さん多いですね。人が多いのにしゃべり声が少ないのは異様な光景ですね。最近のラーメン屋にありがちですが(笑)。ただこちらは永チャンが緩和してますがね。竹末系で、一番永チャンしてる気がします、ビジュアル的に。さてさて初めてのSST。スープを一口、おっ、これは食堂のこってりに近い。ノーマル二代目より食べやすいですね、二代目は卵な感じをすごく感じる鶏全開ですが、こちらはそこまで主張が強くなく、個人的には食べやすいです。麺はいつもの中細ストレート具は一緒ですが、食堂と違いこちらはチャーシュー2枚!しかも少し大ぶりで、1つが肩ロース、1つがバラ。ともに柔らかく味付けもちょうどよく食べ応えのあるものでした。ひじょうにおいしい1杯でした。ごちそうさまでした。またSSTたのんでしまいそうです。TAKE IT TOMATOを食べないと!96点(点数内訳):バランス40スープ20麺15具5雰囲気4接客5価格4利便性3
こんばんは。 高得点ですね、喜連川の竹末さんの2代目とにてますね。 CAROLさんは中に入りずらいオ―ラがあり未訪です。 二代目SST食べてみたいですね(^o^)/
きくりんさん、おはようございます。 二代目の中では一番おいしいと感じます。竹末さん系は完成度も高くいつでも安定してますよね! ピーク時間をはずすとピンのお客も多く入りやすいと思いますよ!