potiさんの他のレビュー
おはようございます。
竹末系列なんですね~
宇都宮は機会ないですが、あれば候補に入れたいと思います。
もちろん、〆の餃子&ビールと一緒に。
こんにちは~。宇都宮ラーメンツアーお疲れ様でした。
またお暇なときにはどうぞいらしてください。
こんばんは~
竹末フランチャイズですか~
期待しちゃいますね。
この後の行動が凄いじゃないですか!
アグレッシブです!
らーめんじじぃ | 2015年3月16日 18:52ども^^
ラーメンもいいですが
やっぱり宇都宮というと餃子で一杯やっちゃいますよね
老舗の餃子店「みんみん」とか行かれましたか?
友人は宇都宮に行ったにもかかわらず
チェーンの「王将」で餃子食って帰ってきましたよw
はぐれメタボ | 2015年3月16日 19:21こんばんはー
遠征お疲れ様です
美味しいラーメンに、餃子を食べて、帰りに又ラーメン???
ウラヤマ~~^^
キング | 2015年3月16日 20:50こちらも旨そうですね~
店名もなんかオシャレで。
醤油が強めってのが、残念とおもってしまいます(笑)
やはり栃木の餃子の消費量は日本一なんで
名店ほど行列が凄まじいですよね^_^
右京 | 2015年3月16日 21:09おはようございます。
餃子のお店と都内のお店が、気になります。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年3月17日 08:00こんにちは。
竹末さんも支店があちこちにありますね。
どこでもいいから早く体験したいです。
glucose | 2015年3月17日 08:52あらけんさん、こんにちは。
宇都宮遠征決めてから店探してるときに竹末系列だと知りました~。といっても、竹末さんの系列は行ったことなかったですけどね。
つるつる王子さん、こんにちは。
こちらの他のメニューも気になりますし、村岡屋のつけも気になるので機会があればまた行きたいですね!あと、ギョウザも名店でちゃんと食べたいです^^
らーめんじじぃさん、こんにちは。
せっかく遠征したら、やはり頑張りたくなっちゃいますよね^^最近、遠征時に温泉を挟むようになりましたが、確実に貴殿の影響ですね(笑)
はぐれメタボさん、こんにちは。
みんみんはとんでもない行列だったので断念しました。。。あれを狙うなら、ラーメンでなく餃子だけの目的で行かないととても待ってられませんねww
キングさん、こんにちは。
この日は観光、ラーメン、ラーメン、ギョウザ、温泉、一杯、ラーメンというコースでした^^胃袋へのダメージが気になるところ(笑)
poti | 2015年3月17日 13:16右京さん、こんにちは。
点数が少し低めになったのは、やはり醤油が強めだったからですね。とはいえ、ベースは美味しいですし、仰る通りオシャレなお店で雰囲気もいいので、人気店なのは分かります♪
masaさん、こんにちは。
餃子は残念ながらみんみんなどの名店ではないですよ~。観光で結構歩いてラーメン2杯食べてから、あの行列並ぶ元気は起きないです。食べたのは健太餃子です♪
glucoseさん、こんにちは。
やはり本店に行きたいところではありますが、遠いですからね。自分は押上の辺にあるお店なら行きやすいので今度行きたいと思ってます!
poti | 2015年3月17日 13:21こんばんは!
2軒目は、私の予想がドンピシャでしたネ(*^_^*)
ちょびっと問題があったみたいですが、概ね満足されたようで何よりです。
その後のギョウザは、近くの人気店のどちらかかな?
あ、一杯飲まれたのなら、違うかw
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年3月18日 18:12ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
予想通りですね♪やや醤油が強かったのは残念でしたが、ベースは良かったと思います!マー油が入ったタイプなどの変わり種のほうが美味しく感じたかもですね。
そして、ギョウザは近くの人気店ではないです。ラーメン連食のあと、あの行列はつらいです・・・
poti | 2015年3月19日 12:23こんばんは。
二代目は一番人気です、栃木県民は塩分高いの好きな人多いので他県の人はカエシが強めだと思います。
竹末系は栃木に他に3件ありますがどこも人気店です。
栃木訪問ありがとうございますお疲れ様でした。
きくりん(H,K) | 2015年3月29日 02:24きくりんさん、こんにちは。
続けてコメントありがとうございます。栃木県民は塩分高いのお好きなんですか!知りませんでした~。宇都宮には他にも気になるお店ありましたし、やはり餃子も名店で食べたいので、また遠征したいと思います♪
poti | 2015年3月29日 16:30
poti
surfinboa
パットの星☆彡
は
あひる会長
コテハリアン

スープは、粘度やや高めの鶏白湯で、色合いからも分かるかと思いますが、醤油が強めに効いています。鶏の旨味は十分抽出されていますが、決してこってり過ぎず流石のお味です。ただ、個人的には醤油が効きすぎかな~と思いました。味がはっきりするとは思いますが、どうしても喉が渇きます。麺は中太ストレートで、茹で加減はカタメ。パツンとした食感が楽しめます。具は、チャーシュー、メンマ、カイワレ、白髪ネギ、タマネギ、小松菜。チャーシューは柔らかくて美味しいです。白髪ネギ、カイワレはやや濃いめのスープと相性抜群。刻みタマネギも合いますが、個人的にはもう少し細かく刻んで欲しいですかね。結構大き目だったので、タマネギを食べたときに味がタマネギに支配されてしまう感じがしたので。とはいえ、こちらのスープも美味しかったので、連食にもかかわらず、スープも7割ほどいただきました。こちらはこの二代目にマー油を加えたものなど、珍しいメニューもあるので、機会があれば変わり種もいただきたいですね。どうもご馳走様でした。
この後は、ギョウザで一杯飲んでから電車で帰路へ。その途中で温泉へ行き、その後東京方面に戻ってから前から行きたかったお店でお酒&〆ラーしてきました。