「とんかつカレー」@上等カレー イオンレイクタウン店の写真レイクタウンmori3Fフードコート内の飲食店で唯一未食店だったこちら上等カレー イオンレイクタウン店
つい先日、かつ丼 和幸 イオンレイクタウン店でいただいた「かつカリー」がちょっぴり期待はずれだったため、カツカレーリベンジを果たすべくお邪魔してみました(笑)
店先には某バラエティ番組での紹介VTRをこれでもかと放映しております(汗)
狙っていた「とんかつカレー」を口頭注文し番号をもらうと、「ドリンクバー100円ですが」と上手いサジェスト!!
席にてドリンクバーを楽しみながらソイツの登場を待つことにいたします。
盛況振りに反して5分と待たずに番号で呼ばれます。
タップリと掛けられたカレーと細かくカットされたカツが印象的なソイツ。
早速ルーを味見してみますと、甘くて辛い謳い文句どおりの仕上がりでした。
ピリッとした刺激とフルーティな甘さ。「インデアン」でしか経験は無いのですが、関西のカレーってみんなこうなんですかね??
美味しいですね~w
濃厚でスパイシーながら独特な甘さのおかげもあってスプーンが進みます。
カツはココまで細かくしなくても!?
と言うくらい食べやすく??カット。
肉を食いちぎる楽しみ的には薄れるのですが、食べやすさの追求なんでしょうね~
ドリンクバーにてウーロン茶をタップリといただき、サッパリとし

てフィニッシュ。
辛くて甘いカレーでも、インデアンカレー 丸の内店とはまた違った魅力的な一杯でした。

泉さん(。・ω・)ノ゙ オハヨウゴザイマス♪

≪「ドリンクバー100円ですが」≫
私が訪問した時も、全く同じ文句で誘われました。
貧乏性ゆえ元を取ろうと、お腹タプタプになったのを思い出しました(。^ω^。)

namekuzi | 2013年7月15日 07:11

コメントありがとうございます(^^ゞ
namekuziさん
お隣の和幸ではバーでなく一杯130円でした(^_^;)
カレー勝負より、ドリンクバーで顧客を取り込む戦略ですね(笑)

| 2013年7月18日 10:06