レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時前に到着。最近人気が出てきたお店と聞いていたのでこの時間どうかと思ったが、この日(8月12日)は呼び込みの女性が「席があります」と言っていたので足を止め、券売機で掲題のメニューを選択して入店。この時間一階も空席があり、二階席に案内される方もいた。店内には個性的なお店のテーマソングが流れている。カウンターでチケットを出し、流れ作業のように出来上がり、その後に席を確保した。出てきた一皿は、色の濃い粘度のあるカレーに彩りの良い野菜類とロメスパ系パスタが特徴というビジュアル。カレーをそのまま食べてみると、恐らくビーフ系カレーの味にコクがあって美味しい!卓上のメニューの中にアメリカンドリームを成した“吉田ソース”を使っていることが書いてあった。確かにコクがあって深い。標準的なルーというビジュアルだったが、少し癖になりそうな味わいだと思った。ルーにはビーフ片がいくつか見受けられた。麺は典型的なロメスパで、そのままで食べると味はあまりしないが、細めの麺でややかための仕様。これをカレーに絡めて食べてみると、カレー味がパスタに絡んでGOOD!量としては並盛でプラス120円だが、やや少なめに感じられた。具材は茹でられたインゲン・カボチャ・レンコン・パプリカ・ナス。野菜類はカレーパスタと絡めて食べると野菜に旨みが加わったようなり、美味しく食べることができた。特にレンコンがカレーと合っていたのは面白かった。見かけよくあるルーかと思って食べてみると味にコクや深みのようなものがあり、一手間かけたことがわかる美味しいカレーで、そこに野菜が入ってカレーに複雑さが出たような味わいに感じられた。パスタはロメスパ系で美味しいのだが、並盛の量なので仕方ないのだが、少なめに感じられたことが惜しい。それでもこの系統でパスタがライス類より安いのは素晴らしい!興味深いお店であり、次回は大盛で食べてみようと思う。