レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久しぶりの「河金」。「カツカレー」発祥といわれる店である!それなのに此方はいつもお客さんがまばら。昼間も混んでいるところを見た事がない。今日も11:45に訪問したのに先客・後客無し!やはり店の場所が悪過ぎるからだろうな。自分のような超地元民しか行かない場所だ。此方はランチがなんとワンコイン!!今までそれを利用した事はないが、今回「メンチカツカレー」を頂きに訪問した。注文から手ごねして挙げてくれるメンチカツ。それなりに時間はかかるが、間違いなく旨い!\500とは思えない普通以上のの飯盛り!かなりボリューミーである。此方のカツカレーは、いわゆる「河金丼」というスタイルのオリジナルな盛り方。白飯の上に千切りキャベツが乗り、その上にメンチ、最後にカレーが全面にというスタイルだ。メンチカツは小判型で差ほど大きくはない。しかし、今揚げたばかりなので割ると肉汁がドバァ~っと出てくる。。。香ばしく、とても美味しい!此方のカレーは、挽肉ではないが独特の切り方がされている鶏肉が細かく散らばっている。ねっとり濃度でスパイシーだが全然辛くない!いわゆる昔の昭和ノスタルジックカレーに近い。でも、辛くはないけど味は良い。キャベツや福神漬との相性も良い!この味は子供でも安心して食える感じだ。。。ライスのボリューム、メンチのクオリティ、カレーの懐かしさ、キャベツ等のオリジナリティー。この完成度で\500はかなりの大満足である!確実にCPは高いし、行列が出来ないのが不思議である。同じ価格で普通の「カツカレー」や「チキンカツカレー」もある。また行かなきゃ!!ご馳走様。
「カツカレー」発祥といわれる店である!
それなのに此方はいつもお客さんがまばら。
昼間も混んでいるところを見た事がない。
今日も11:45に訪問したのに先客・後客無し!
やはり店の場所が悪過ぎるからだろうな。
自分のような超地元民しか行かない場所だ。
此方はランチがなんとワンコイン!!
メンチカツは小判型で差ほど大きくはない。
香ばしく、とても美味しい!
この味は子供でも安心して食える感じだ。。。
ご馳走様。