「もりそば(並) 750円」@五反田 大勝軒の写真始めに新潟のの田舎者のレビューなので参考程度に見ていただければと思います。
過去のレビューみたく作り置きではなく、注文から10分程で来たので注文後ゆでた麺だと思います。
安定のクオリティの麺300g。麺の食感がよくツルッとして卵の風味が広がって麺だけでもいけそうな感じでした。(こちらでは当たり前の麺かもしれませんけどね)
スープは酸味、辛みが最初やや強めでいかにも元祖つけ麺を感じさせるシンプルな構成のサラサラスープ。絡みはそこまで良くはないが酢を足したくなる感じのスープで、いい感じで酸味、辛みが広がっていく。
具は薄めなチャーシュー1枚、のり、ナルトといった感じ。全体的に控えめな味でした。
流行りの濃厚で奥深い味わいのドロドロつけ麺とは対象にサラサラのシンプルな味わいのつけ麺でしたが美味しくいただけました。(なので関東メインの方からすれば物足りない、何も感じさせないかもしれませんね)
過去のレビューみたく酷評をつけるような点は見当たらなかったと思います。それとも私の基準が甘めなのでしょうかね?
一個人の意見でしかありませんが良かったと思いますよ。ここ最近改善されたのでしょうかね?

こんばんわ~

こちらのお店は食べた事がありませんが「大勝軒」さんは一時追いかけていて25~26軒は食べたと思います。新潟店も直江津の頚城大勝軒さんも訪問レビュしています。
レビュを拝見していると正統派の大勝軒さんとようですね~♪

最近はもっと濃厚な豚骨魚介のお店を食べていてちょっと物足りなくご無沙汰していますが、たまに食べると、その美味しさに懐かしさを覚えますね~♪

バスの運転手 | 2013年12月17日 19:58