レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
天然豚骨醤油 らーめん玉 超大吉 上野店に向かうも18:30時点で既にシャッターが・・・仕方なし。屋号変更後、お邪魔していなかったこちら京めん 壱慶でいただいてみることに。正月休み中ということもあってアメ横界隈はかなりの人混みですね~こちらも縮退営業のようですが、なかなかの盛況の様子で、3~4名の団体さん達の入店も相次ぎ、2階席も混雑していたようですね。メニュー構成を見る限りでは、ワンタンや餃子等、幾分品が増えてはいるようですが、以前と大きな違いは無いようですね。結構辛い印象が残っていたため、好みのヒアリングには「麺硬め・背脂普通・唐辛子少なめ」でお願いしてみました。およそ5分でソイツと対麺です。ガラメインの醤油スープはちょっぴり白濁りしているものの、濃厚という雰囲気ではなく、どちらかといえばスッキリに近いのかなぁと。そこに背脂を浮かべたスタイルで、多めの九条葱の清涼感を持たせた仕上がり。加水低めでパツっとした歯切れの細麺とスープの相性は悪くありませんね~以前は2層式のスープで下段に辛味を帯びたスープが配されていた記憶があったのですが、今回は2層は感じず。唐辛子少なめを選択したからでしょうか??適度な刺激は好印象でした!!半ごはんがサービスで付くのですが、硬めの炊き加減でスープ&チャーシューと好相性。ごはんは欠かせないアイテムかもしれません。具はロース系チャーシュー3枚と枕木メンマ、多めの九条葱。メンマの食感はインパクトがあるのですが、ちょっぴり筋っぽい仕上がりが残念。チャーシューは比較的厚みもあり、まずまずの好印象でした。過去DBをみて見ると6年半振りの再訪だったようです(汗)その時よりも印象は好かったですね~今回は、お供に「今まで通りの餃子」を頼んでみたのですが、ソイツがなかなかの好印象!!九条葱の餃子等、餃子メニューが気になりますので、天然豚骨醤油 らーめん玉 超大吉 上野店に振られたときにはまたお邪魔してみようと思います(笑)
仕方なし。
およそ5分でソイツと対麺です。
ごはんは欠かせないアイテムかもしれません。
具はロース系チャーシュー3枚と枕木メンマ、多めの九条葱。
チャーシューは比較的厚みもあり、まずまずの好印象でした。
過去DBをみて見ると6年半振りの再訪だったようです(汗)
その時よりも印象は好かったですね~