レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
レビ回数は少ないけど去年こちらが最多訪問店でした。今年初の訪問で新年早々の限定メニューと遭遇です〜スープはカレーでついたシャバめのトロミとザラつきがあり、カレーのスパイスの影に煮干しの渋みなんかが残してあるが終始カレー優勢か。 麺は平打ちと言うよりは、円筒形よりの中太ストレートでスープの拾いは当然良いです。弘前では随一の自家製麺ですがカレー相手には麺の風味も負けてしまっている感じがちと残念。具材はチャーシュー2枚、材木メンマ、ネギの構成でしんなりしたネギとカレーの組み合わせがウマイですね〜◎追加の煮玉子は黄身がトロッと流動気味で、あまり味がついていない感じがカレーにちょうどよく合っています。魚のダシ主体のカレーラーメンは初めてですが何となくカレー南蛮を思わせるチューニングでした。さいご備え付けの節系の魚粉を投入してみたらパンチが加わりよい感じ。残ったスープでライス割りなんかしたくなります♪ 余談ですが前回の限定まぜそばがレギュラー定着する事なく終了しちゃったのが残念で仕方なかったです。復活希望です〜
カレーの隠し味?に煮干しを使った感じでしょうか。 さらに魚粉投入でカレー南蛮を思わせるというのも狙ってますね。 限定まぜそばは、いつかまた別のバージョンが出てきそうですね!
純米無濾過生原酒さん おそらくベースはレギュラーにある煮干し中華です〜 たしかにカレー蕎麦のスープのオマージュって感じでしょうか まぜそばは美味かったけど、ひねりがなかったのでカスタム希望です〜
今年初の訪問で新年早々の限定メニューと遭遇です〜