レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2014/7/22猛暑日です。汁なし担々麺も良かったのですが、ちょうど夏季限定が始まってたのでソレで涼んじゃいます。胡椒、一味など何も加えずにどうぞってことなのでそのまま頂きます。氷は入っていないが温くもなくキンキンでもなく丁度よい冷たさのスープ。甘みのある鰹や昆布出汁に程よく尖りのある淡麗醤油がキリッと効かせてあり、ほのかな柚子皮の風味が良いアクセントです。冷やしすぎると味がわかりづらかったりしますが問題ないです。冷麦みたいな白くツルッと喉越しのよい中細ストレート麺。冷えていることもあり硬めでパツパツ歯切れがよいです。麺そのものの主張はやや控えめですが何玉でもスルスルいけちゃいそう。具は低温調理の鶏チャーシュー2枚。鶏皮つきで厚みも申し分ないですね。味付けは塩漬けって感じでやや塩っぱ目です。コリコリの材木メンマは柚子胡椒で味付けされたもの。他ワカメ、ネギ。スープを啜っていたら店内も涼しいので寒くなり飲み干さず食べ終えましたが、なんか温かいラーメンが食べたくなりますね〜