「ラーメン+ライス 650+100円」@横浜 六角家 御徒町店の写真3.8 16:50 この日は入谷周辺を散策し、その後お腹が空いたので上野駅までウォーキングしてこちらを訪問。六角家さんは家系でも有名なお店でできれば本店を訪問したかったのですが、本店はやや遠いので、訪問しやすいこちらを訪問しました。店外の券売機で食券を購入し、店内へ。先客6名ほど、後客3名。麺固めを告げ、待つこと数分で着丼です。

スープは家系の中ではかなり動物感が強めで、若干豚骨特有の臭みが気になります。塩分はほどほどで、油がかなり多めな仕上がり。これで油多めなんてコールしたらすごいことになりそうです(笑)香りはすごい豚骨なんですが、出汁感が良いわけではなく、正直期待からはだいぶハズレていました。ちなみに油層が多いためか、最後まで熱々でした。麺は家系標準の中太の縮れ麺。具はチャーシュー、ホウレンソウ、海苔。チャーシューは柔らかいのはいいんですが、味が弱いですね。途中でニンニクを加えてパンチを加えましたが、あまり改善されず。。ライスとの相性もスープが微妙なので、イマイチですね。ちなみにライスも水気が多すぎで、微妙でした。家系は大当たりは少ない分、ハズレも少ないというイメージなのですが、こちらは久しぶりに家系ではハズレでしたね。でも今回がたまたま下ブレだった可能性もありますし、こういうのが好きな方もいると思いますので、自分の嗜好に合わなかっただけかもです。できれば、本店でも食べて味を比較してみたいです!どうもご馳走様でした。

potiさん、こんにちは。
御徒町にもあるんですね。
実は私は横浜がホームにもかかわらず、六角家は行ったこと無いんですよ。
今度確認してみますね。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月10日 17:02

どもー
私もここで食べましたのでポチさんが仰りたい事よく解ります^^
なんていうか まぁ家系なんですけどなんかスープが物足りない感じですよね
豚が弱いのかな?
ニンニクと豆板醤でパンチ力あげたほうがいいかもですね

はぐれメタボ | 2014年3月10日 19:25

こんばんは~
御徒町のラーメン横丁ですね
私は家系苦手なので行きませんでしたが 青葉と中本は行きましたよ
ちょっと残念だったようで

mocopapa(S852) | 2014年3月10日 21:44

こんばんは!御徒町の六角家ですね!
本店は死ぬほど行きましたが、こちらは未訪問でした。なんか、残念さが伝わってきました。
本店も、お客様がちょっと少な過ぎますね!がんばって欲しいです!

那奈 | 2014年3月10日 23:02

こんばんはー
家系でも超有名店ですよね
以前、さいたま市のイオンに入ってたんですが
何故かなくなっちゃたんですよね
こちらはブレか分かりませんが、外れだったようですね
ちょっと名前負けしてる感じですね

キング | 2014年3月11日 00:03

毎度~

遠征時は、家系を避けてますわ~
地元ではよく食べるけど~w

アカンな~同好会 | 2014年3月11日 00:36

おはようございます。
私も御徒町店は合わなかったです。
本店で食べてみたいです。

あらけん | 2014年3月11日 07:26

masaさん、おはようございます。
六角家さんといえば、かなり有名な家系ですので、きっと本店は美味しいだろうと期待してます!自分もいつか確認しに行きたいと思います~

はぐれメタボさん、おはようございます。
やはりそう感じましたか~。六角家という名前で期待して行ってしまったので残念でした・・・

mocopapaさん、おはようございます。
私は青葉か中本にすれば良かったと後悔しています(笑)

那奈さん、おはようございます。
死ぬほど(笑)本店に行けているのが羨ましいです。ということはリピートする価値のある味なんですね?やはり本店に行ってみたいですね~

poti | 2014年3月11日 09:49

キングさん、おはようございます。
イオンに出店していたこともあったんですね!やはりあんまり支店を増やしたりすると味がキープできなくなるんですかね~?

アカンな~同好会さん、おはようございます。
その気持ちは分かりますよ~。家系って一部を除いてはあまり差がない店が多いので、わざわざ遠征してまでという気分になりますよね。

あらけんさん、おはようございます。
やはりそうでしたか!今度横浜の友人あたりを引き連れて確認してきますね~

poti | 2014年3月11日 09:52

こんにちは!

六角家系でこれだけ↓ブレするとは、珍しいですねw
本店はかなり昔行きましたが、その時もそんなにこんでなかった記憶が。

やっは、総本山の方が好みだなァ〜

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
本店も人入りはあまり良くないようですね。私も家系では総本山がダントツで好きですね!というか遠征してリピートしたいと思える家系は今のところ総本山くらいかもしれません。。

poti | 2014年3月11日 16:10