東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の他のレビュー
sighnsighnさんの他のレビュー
KMです。
新しい感じに直しましたので、今後はこんなになります。
事務局によって、表示優先順を最下位に設定されたからです。
今後はブログにコメントなどを入れてください。
これからもよろしくお願いします。
KM | 2016年6月25日 03:40KMです。
新しい感じに直しましたので、今後はこんなになります。
事務局によって、表示優先順を最下位に設定されたからです。
今後はブログにコメントなどを入れてください。
これからもよろしくお願いします。
KM | 2016年6月25日 03:40
もう一度食べたいとは思いません。
東京タンメンとか書かれている割には新しさ工夫、特徴、魅力、美味しさを感じませんでした。
新しいところはベーコンと特製のラー油くらいでしょうか。
ラー油は味に変化を与えて飽きてきたラーメンを食べ続けるのに一役買っていますが、大盛とはいえ丼の40%くらい食べ進んだところで飽きてしまう味付け自体に難有だと思います。
麺はそれほどもちもちしておらず、ごくごく普通の麺でした、タンメンというイメージにしては細いかも。噛み応えに不足を感じ、イメージしていたレベルには程遠かったです。
スープはわざわざ豚骨をうたっていましたがそれほど豚骨を感じず、よく言えばあっさりなのかもしれませんが、コクや旨味は感じず、言われても豚骨の印象、味は感じませんでした。確かに豚骨系のあの匂いとか脂は感じませんでしたが、印象が薄く、パンチに欠けてどこに豚骨を用いた事による主張があるのか?あの豚骨の脂や匂いと一緒にコクや旨味も取り除いてしまったのではないのかと思われる感じで工夫や新しさを感じることはできませんでした。
具の野菜は写真の通り盛り付けは良く、新鮮なもやしなのですが、注文から丼の提供時間を考えると何をしていたのかよくわからない程度の薄い味付けでここにも新しさや工夫は感じませんでした。よく言えばシャキシャキ感が残っていると言えるのですが、それは普通の感じで何か特別な感じはしませんでした。
具のベーコンは斬新ですが、特製と言うほどの特長には欠けて、何故ここでこのサイズのベーコンを載せるのか?食べづらいじゃないかと思う大きさ。実際に麺と同時に食べようとすると口に入りきらないので食べづらいです。逆にメニューの写真から期待したほどの厚みはなく、ベーコンとしての主張に欠けてここにベーコンを載せたのはただの飾りか?インパクトか?と思うものでした。
味玉はいまどき当たり前のもので、味薄めの半熟卵でした。ここにいたっても新しさや工夫は感じられませんでした。
丼の提供温度も私には低めで物足りませんでした。
新しいところは刻み生姜が出てくるところでしょうか。最初に混ぜたときは美味しいかもと思いましたが、食べ進むと個性がなくなってきました。
特製というわりには味玉とベーコン以外の特徴はなく、その二品もタンメンに載せて改めてタンメンが美味しいとか意外に合うとか思うようなものではなかったです。そんなものだよねと予想がつくというかそれよりも期待を下回る組み合わせでした。
タンメンとしてもごくごく普通でわざわざ休日に2時間くらいかけて出てきて食べたいほどのタンメンでもありませんでした。本当に豚骨を使っているのか?どこにどのような何の主張をしたいのかというできでした。
前述のラー油は具と油からなるものでこだわっているのかと思ったのですが、あまりコクとかはなく、程ほどに辛い程度でタンメンをただ辛くする程度で、期待するほどのインパクトはなく、とはいえ再度ラー油を追加すると辛くて食べられなくなるので、後半残り20%は全体の味に飽きがきていました。
なんか奇をてらったのかもしれませんが、どれをとってもいまいちでかえってバランスを欠き、とりたてて普通に美味しいと言えるようなタンメンではありませんでした。