レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
FM NACK5とのコラボ商品という「みそカツカレー」。3/31までの限定との事で、短期間でのココイチ廻りとなっております。みそカツといえば、ココイチの本山お膝元の郷土料理wと言う事は力を入れているに違いない!!と勝手に思い込み、食べておかねば的な使命感が沸いてしまったんですよね(笑)って、よくよく考えてみれば、お膝元の中部地区では販売が無く、埼玉・群馬・栃木・茨城・千葉の5県での限定販売なんですよね~という事で、本場感を感じられる代物ではないのかもしれません(苦笑)大ぶりなロースカツは揚げたての様子。味噌のソースを纏っておりますので、衣のカリカリさは押さえられておりますが、食感は上々。もっと味噌の主張が強いのかなぁと思っていたのですが、意外と食べやすいといいましょうか。カレーと相反しない程度の主張でした。といっても、付け合せの千切りキャベツは絶対に欠かせないアイテムなのかなぁと。この千キャベツの仕事は大きいと思われます。カレールーについては通常のポークカレーのようですね。主張は強くはないものの味噌の甘めな印象が強いので、ルーが妙にスパイシーに感じました。ボリューム的にはなかなかのモノで、お値段は少々お高めなのですが、お値段なりの印象でした。期間限定での提供との事で、今後の提供はわからないのですが、いい経験にはなったのかなぁと。ココイチさんの期間限定の品々は結構面白いですね~
他のレビューがありません。
みそカツといえば、ココイチの本山お膝元の郷土料理w
と言う事は力を入れているに違いない!!
カレールーについては通常のポークカレーのようですね。
ココイチさんの期間限定の品々は結構面白いですね~