「コンビラーメン 700円」@麺家 しんの写真2014.3.6(木)11:52訪問、先客2名、後客3名

【醤油と塩が一度に味わえる欲張りラーメン】
所用で前橋にやってきたので、久しぶりに「麺家しん」さんへ訪問することにしました。
レビューは上げていませんが、以前2度訪問し塩や独創的な味噌が旨かった記憶があります。

正午前にお店に到着です。
カウンター席に座りメニューを拝見。
何を食べようか迷いましたが、今回は醤油と塩の両方が食べられるコンビラーメンをオーダーすることにしました。

厨房では、店主さんが手際よく調理を進めています。
待つこと8分で配膳となりました。
お盆には、醤油と塩の二つの丼がのっています。
どちらも具材は入っていません。薬味ネギだけのシンプルなものです。

まず、醤油スープをひと口飲んでみると、濃い目の醤油味で出汁感は程々です。
仄かに生姜の香りもしていますね。
麺は、縮れがあり加水率高めでプリッとした食感です。
醤油スープとの相性も良くとても美味しい麺です。

次に塩スープを飲んでみると、鶏がメインの出汁でしょうか、円やかな塩ダレで中々美味しいです。
少しニンニクの香りもしますね。
麺は、細ストレートでスープの絡みも良く美味しいです。

総評として、麺の量は普通の半分ですが、醤油と塩を一度に食べられるのがよいですね。
麺は自家製麺で、それぞれのスープに合ったものを使っています。
どちらも店主さんの拘りを感じるラーメンでした。
できれば少しでもチャーシューやメンマなどの具材が入っていると嬉しいのですが・・・。
醤油と塩のどちらを食べようか迷ったときには最適なメニューだと思います。
ご馳走さまでした。

こんばんわ!
なんかありそうでないっすね、このように一度で二度楽しめるタイプのラーメン。
でも、食べるときが難しそうっすね~。
一杯目を食べてから二杯目に行くべきか、気の向くまま交互に食べるべきか・・・。

アッキーラ(活動停止) | 2014年4月13日 23:12

こんばんは~。
素ラーメン2杯ってある意味、思い切ってますね。(笑)
自信の裏返しでしょうか。
何かひとつ仕掛けがあると面白いんですけどね~。

5656 (活動超停滞中) | 2014年4月13日 23:21

味噌は麺が違うことは知っていましたが、塩と醤油でも違うのですね。
まだ塩しか食べたことがないので勉強しま~す(^_^)

おやす | 2014年4月13日 23:32

こんばんは!

ココは、正直ノーマークでした。
醤油と塩が両方味わえるなんて、珍しいですねェ〜

伊勢崎のオススメいただくお店も多いし、どこに行くべきかが頭痛のタネです(_ _).。o○

>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。

一度に二つの味が楽しめるんですよ。
どちらも拘りを感じる醤油と塩でした。
実は、交互に食べてじっくり味わいました。
かけラーメンだったので、何か具材が入っていたら更に良かったなぁ^^

赤城山 | 2014年4月15日 00:25

>5656さん、いつもコメントありがとうございます。

各素ラーメンはそれぞれの旨さが有りましたよ。
具材なしで勝負するのですから、店主さんは相当に自信があったのでしょうね。
仰る通り、何かひとつ仕掛けがあったら良かったのですが。^^

赤城山 | 2014年4月15日 00:29

>おやすさん、いつもコメントありがとうございます。

ここは、自家製麺なので相当麺には拘りがあるようでした。
塩は細麺でしたが、醤油は縮れのある太麺でした。
ちょっと、手打ち麺風でしたよ。
美味しい麺だったので、是非醤油を食べてみてくださいね^^

赤城山 | 2014年4月15日 00:34

>ラーメン大好き夫婦さん、、いつもコメントありがとうございます。

塩と醤油が一緒に食べられるなんて珍しいですよね。
店主さんの拘りを感じました。
伊勢崎は、このところ新店が多いので楽しみなんですよ。
旨いお店を紹介するので、ぜひ伊勢崎へどうぞ^^

赤城山 | 2014年4月15日 00:38