2014.4.18、12時前。西早稲田の用心棒II階が一周年記念イベントを行うと聞いて、ワンコインラーメンを食べに、少し早めに職場を出発。11時45分頃に到着すると、既に店内に10名ほどの列ができていました。食券機はイベント仕様で500円ラーメンのみ。食券を買って列に並ぶと、おっと見慣れた顔が。千里眼から助手氏が助っ人に来てますね。「どーも、こんにちは」とお互い挨拶すると、その奥には千里眼店主もいて会釈。この日の千里眼は大丈夫だったのでしょうかw 待つ間に空くじ無しのくじを引いて「大盛り無料券」ゲット(大盛り…最近食べてないから使う機会あるだろうかw)そして20分ほど経って遂にカウンターに着席。丁度千里眼店主の近くでまたご挨拶し、メンカタをお願いして更に5分ほど待機。その間にはお土産の用心棒うまい棒も頂いちゃいました。そして遂に自分の分が用意されて、ニンニク少なめヤサイ辛ショウで。丼の中の豚は、切った後ホットプレートで焼いている(by千里眼店主)ので、更に香ばしくトロトロに。この日はスープも非常によく、麺違いの千里眼といった趣きですね。麺も、硬めにして貰うと本家のような良い食感になりますね。これが500円とは…なんとお得な。増税で若干値上がりしましたが、ここ最近のスープの出来、更に麺の良さは、通常値段でも全く問題ありません。まだまだこの先も長く繁盛して貰いたいです。因みに食べ終わった頃には、30人くらいの列になっていました。
the_sphereさんの他のレビュー
ども~
ご無沙汰しております!
4月からRDBに復活しております。
こちらは未訪。千里眼は年に3回ほど酔っているというのに。
>「大盛り無料券」ゲット
ワタクシが引き当てたら使用する機会すらありませんわ(>_<)
はち ~減量中~ | 2014年4月25日 07:01用心棒はここの店舗のみ
未訪なので、折を見て狙いたいです!
YMK | 2014年4月25日 08:19どうも~
偶然にも昨日本郷の店舗で食べてきました。
このグループは総じて外しませんね。
インスパイアでは頭一つ抜き出ているでしょう。
corey(活動終了) | 2014年4月25日 09:33ワンコインでこれなら満足でしょう。
僕の場合は。。。。
書かなくてもわかりますよね 笑
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年4月25日 19:47>はちさん
どーもです〜。見てますよ。ツイートもw
大盛り無料券は、余計なお世話ですよねww
>YMKさん
是非是非!千里眼店主新田さんの指導が入っているのか、
スープが超良くなってますから!
>coreyさん
お久しぶりです〜
六厘社系列だった、ということは忘れて、
用心棒/千里眼系列で括ると、クオリティ高いですよね。
こちらは自家製麺も二郎に近いので、かなりお気に入りです。
空いてるしw
>ぶるまさん
わかりますともw
でも麺半分、というのもありですよ…?ww
the_sphere | 2014年5月2日 15:05
the_sphere