「北品川カレー(M)880円+鶏モモ300円」@ロビンソンクルーソーカレーハウスの写真予てより気になっていたこちらロビンソンクルーソーカレーハウスへ足を運んでみました!!
開店予定時刻ちょっと前に店舗に到着したため、ちょっぴり界隈を周回し店舗に戻ってみると、準備中の札が動かされていたので、店内に入ってみると、なんだかとっても忙しない様子(汗)
お弁当の注文が殺到しており、とっても忙しいんだとか。
先日、TVで紹介されて以来、こんな調子が続いているんだとか。嬉しい悲鳴ですね。
どうやら、入口からの出入りの際に準備中の札をずらしただけの様で、本来はまだ営業前だったようです。
も、ちょっと時間掛かるけど、待ってもらえますか??と丁重な対応。
長期戦を覚悟しましたが、標記を口頭注文後、10分ほどでソイツの登場です。
まず、目を見張るのがトッピングでお願いしたモモ揚げの存在です。
ご飯・ほうれん草の上に配された骨付きモモ肉のから揚げ!!
食べやすいようにアルミホイルもつけてくれています。が、熱すぎて掴むことは出来ません(笑)ので、暫し、サイドに退避させることに!!
早速、カレーを一口。
独特の甘酸っぱさを感じるルーですね。
といっても甘ったるい仕様ではなく、スパイス感の中のアクセントといいましょうか、複雑な仕上がりなんですよね。
お願いした北品川カレーは、ご飯の上にはたっぷりと炒めたほうれん草。
このほうれん草が妙にカレールーとマッチします。
ほとぼりが冷めたモモ揚げはジューシィでプリッとした弾力のあるくい応え十分な代物でした。

インパクトのあるカレーでしたね~
辛弱な私ではありますが、有料の辛味増しでもいただいてみたいと思いました。
ご主人曰く、「あと1ヶ月もすればほとぼり冷めるから、その頃にまた来てよ」と。
まぁ、私もTVに影響されて来た人間なんで(笑)

気になるメニューが多数あったので、再度足を運ぼうと思います!!