レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
関金温泉に行った際に食べた店。食べたのは、鳥取牛骨ラーメン 大盛。麺は、若干捻りの入った中細麺。デフォルトで頼んだのだが、ややコシの弱い小麦の香りもイマイチな麺。スープは、牛骨から出汁を採っているが、あまり風味を感じられない。むしろ返しの醤油が強く、醤油味に支配されている。倉吉市内の牛骨ラーメンは牛骨の甘みがよく出ているので、それらと比較すると一段落ちる。チャーシューは、肩ロース。噛みしめると肉の旨味を感じられる。その他、ネギ、モヤシ、ナルトが入る。ラーメン単体では若干厳しめの評価になるが、主役はラーメンではなく、温泉である。三朝温泉よりマイルドなラジウム泉を楽しみ、のんびりくつろぎ、そこでたまたま牛骨ラーメンが食べられる幸せ。このロケーションでラーメンが食べられることに感謝したい。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、ネギ、モヤシ、ナルトが入る。