レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
秋葉原駅はガード下にあるこちらシェフズキッチン カレー厨房 秋葉原店。JRの関連会社ですかね??大崎駅の構内にも同名のお店がありましたね。こちらはいつもスルーしていたのですが、なんとなくカレーモードだったこの日、立ち寄ってみることに。平日15時過ぎの時間帯ながら8割ほどの客入り。立地の良さも手伝っているんでしょうね~店内は禁煙席と喫煙席が分かれているようですが、仕切りがないんですね。見えないだけでエアカーテンがあるのかな??さて置き、券売機にて標記食券を購入しカウンターへ提示。客席担当は女性一人。ちょっぴりキャパオーバー気味でしたね。およそ7分ほどでソイツの登場。チキンカツのサイズもそこそこあり、ビジュアル的にはまずまずの様子。早速、カツにかぶりつきます。をっと、揚げたて・・・というか温めたてというか・・・まぁ、カリッと熱々に仕上がっております。チキンは胸肉で皮をとってあるようですね。ルーは粘度低めでサラッとした仕上がり。野菜等は濾してあるのか固形物はなし。雰囲気的にはいわゆる「欧風カレー」っぽさを感じるのですが。知識不足から明確な基準が解りません(汗)ので、範疇は「カレーライス」といたしました。カレー自体の印象的には可も無く不可もなく・・・正直なところ、お値段はちょいと高めな印象。駅近でお休みも無いようなので、再訪の可能性はありそうです。
平日15時過ぎの時間帯ながら8割ほどの客入り。
立地の良さも手伝っているんでしょうね~
さて置き、券売機にて標記食券を購入しカウンターへ提示。
客席担当は女性一人。ちょっぴりキャパオーバー気味でしたね。
およそ7分ほどでソイツの登場。
早速、カツにかぶりつきます。
をっと、揚げたて・・・というか温めたてというか・・・
まぁ、カリッと熱々に仕上がっております。
チキンは胸肉で皮をとってあるようですね。
カレー自体の印象的には可も無く不可もなく・・・
正直なところ、お値段はちょいと高めな印象。
駅近でお休みも無いようなので、再訪の可能性はありそうです。