レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2014/10/11スタンプラリーの9軒目として、こってりらーめんGitaへ奥様と行ってきました。4日後に山麓線が開通し、店の前のT字路が十字路に、6日後には近くにショッピングセンター街がオープンし、今後Gitaも混雑が予想されます。今日は、チャーシューめん(しょうゆ背油こってり)、奥様は辛ネギらーめん(しょうゆ背油こってり)を注文。背油は3段階選べ、少なめ-サッパリ、普通-こってり、多め-ギタギタ。背油ギタギタは、スープ2割、背油8割となっているため覚悟が必要です。チャーシューめん(しょうゆ背油こってり)の麺は中太ストレート麺、スープはアジ節を利かせたくせのない豚骨スープ、チャーシューは円く大きなチャーシューが5枚、塩加減は少し強め。麺の固さ、味の濃さも調整可能なので注文してみてください。ご馳走様でした。