レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
具:キャベツ・水菜・コーン・細切れチャーシュー・煮玉子半分・アスパラスープ:味噌風味 鶏ガラ(動物系?)ベース?麺:やや縮れ極細麺1年ぶりの訪問。周辺にも入ってみたいラーメン屋はあるものの、やっぱりここに来てしまいます。特に嫁さんと一緒の時は。で、今まで間違いなく注文したことのないメニューを頼もうと温菜らーめんに決め!かなめのメニューは基本4種類しかないのでこれで全て制覇になります。待つこと数分。極細麺だけに茹で上がりが早いです。気になる味噌風味とは如何なるモノか。かなめらーめんに味噌のエキスを加えた感じ。メインは醤油味で味噌の風味が漂います。動物系の油の甘さとマッチしてこれがまた旨かったです。麺の茹で加減も自分好み!あっ、食することに夢中で、薬味の存在に気が付かなかった。今思えば、少々辛味の元を入れてみれば面白かったかと思いついたけど、薬味ってあったっけ。食した後は嫁さんもほぼスープを完飲し、二人とも汗かいちゃって、あちぃ、あちぃ言いながらの満足感いっぱいの帰宅でした。ご馳走様!
スープ:味噌風味 鶏ガラ(動物系?)ベース?
麺:やや縮れ極細麺