レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
具:ネギ・小さいチャーシュー・麺にシナチク・背油スープ:豚骨系魚介 粘度4 辛味:ラー油+豆板醤?麺:中太やや縮れ麺 ツルツル・プリプリ久し振りです。開店当時には何度か行ってましたが、記録に残すようになってからは初めてです。端的に、旨いです。麺はツルツルで腰があり、麺単体でも飽きが来ない味って感じで、食感も舌触りと喉越しが良く、意外と短い茹で時間からは意外な感じです。スープは、粘度4レベルでしたが、量があったおかげで心配せずに麺を浸けられました。麺の量は280g位ですか。300gまで行ってないと思います。味は、豚骨魚介かと思われますが、ラー油と豆板醤をミックスしたような辛さで、よく分かりません。言い換えれば、意外と濃い辛さで満足です。背油が結構多く、揚げ玉ですか?と思う感じでしたがそんなに重くは無かったです。が、味のなかで分量が多く感じたのはニンニク。多分それなりに入っているでしょう。食が終わり頃に気付いたのが塩分が意外と高いこと。なぜか塩分は最初に気付かず終わり頃に、あっ、塩分高め!と思うことが多いです。ちなみに食した後しばらくして、口の中に残った風味の中に、酢が感じられます。入っていたかは定かではありませんが。具材は少々、不満があります。チャーシューは何処?と探していたら、小さい角切りのがちょっと入っていました。背油の量は具材を補うため?あとはネギとシナチクのみ。ちとさびしいです。久し振りの割には、もう少し通っていれば良かったかなと思える味ですし、近いうちにまた来てみようかと思ってます。ご馳走さん!
スープ:豚骨系魚介 粘度4 辛味:ラー油+豆板醤?
麺:中太やや縮れ麺 ツルツル・プリプリ