レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
(2/2食目) 当日の2軒目は、先ほどのお店から徒歩で3~4分の場所にある此方です。 お店はマンションの一角に在り前の通りから直接入店出来ますが、道路脇の階段に隠れて目立たない場所でした。 それでも何とか辿り着く事が出来て、昼食時間帯に入店。 此方も券売機は無いようなのでカウンター席に座り、予め決めていた首題を口頭で注文。 尚、当日の入り状況は先客が3組4名で後客は2組5名でした。 厨房では店主さんでしょうか麺の茹で加減を指の触覚で判断していますね。 タイマーを使ってるお店が多いので、何処となく懐かしい感じです。 ラーメンは程なく出来上がり高台越しに着丼したので、先ずはスープから頂いてみましょう。 ニンニクの香りが漂うスープを啜ってみると豚骨だけではない円やかさを感じます。 もしかしたらその正体は卵かも知れませんね。 濃厚タイプではありませんが口当たりが好く、カエシも適量で程好い塩梅です。 麺は豚骨には珍しく確りチジレが付いた品です。 太さは中細で、スープの絡みも好いですね。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・カイワレ・刻みネギで、チャーはレア風仕上げです。 そのチャーを食べた感じは柔らかですが、味付けが弱い様に感じました。 ご馳走様。
それでも何とか辿り着く事が出来て、昼食時間帯に入店。
尚、当日の入り状況は先客が3組4名で後客は2組5名でした。
もしかしたらその正体は卵かも知れませんね。
麺は豚骨には珍しく確りチジレが付いた品です。
太さは中細で、スープの絡みも好いですね。
ご馳走様。