レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
またまたお台場へ、家族でお出掛けです。あいにくの天気にも関わらず、春休み最後の週末とあって、どこも大混雑!昼過ぎにとは言え、食事するところも人だらけですね。オサレな感じのところが良かったのですが、子供が「ラーメン!ラーメン!」言うので、こちらへ。スープは鶏ベースかな?ややコッテリしたタイプ。京都ラーメンでも、背脂でコッテリさせるタイプではなく、スープがコッテリしている方ですね。カエシの独特な風味は好きですね♪麺は中細麺で量は少なめ。加水は低めで好みのタイプですが、コシが無く、のびているのか?、こう言う仕様なのか?具材は、チャーシュー5枚、細いメンマ、ネギ、モヤシ。チャーシューは柔らかくて、程よく味が染みていてます。逆にメンマは超薄味で、コッテリスープの良いアクセントですね。スープは美味しいですが、麺がかなり残念な感じでした。硬めで注文すれば良かったと後悔です。因みに、黒チャーハンはとても美味しかった。これ単品でも良かったと思うレベルですよ♪
昼過ぎにとは言え、食事するところも人だらけですね。
スープは鶏ベースかな?ややコッテリしたタイプ。
カエシの独特な風味は好きですね♪
麺は中細麺で量は少なめ。
具材は、チャーシュー5枚、細いメンマ、ネギ、モヤシ。
チャーシューは柔らかくて、程よく味が染みていてます。