レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
29日、12時過ぎごろ訪問。新小岩で移動中にこちらの看板を発見。調べてみると最近オープンしたようで、つけ麺博で確か出展してたお店だったなという記憶はありましたのでこれは食べておきたいと思い、食べてきました。お店はカウンターのみの席で店内はお店の外観からすると狭かったです。早速、券売機で表題の食券を購入。タッチパネルから商品を選択するタイプの券売機でした。曜日ごとに限定のメニューがあるようですが、この日はカレーラーメンが限定でした、つけ麺だったらなと。入ったときには空きが1席あり、タイミングが良かったです。食券を店員さんに手渡すと、ご飯をつけますかと尋ねられたのでもちろん、いただくことに。ご飯が進むラーメンと看板にもありましたし、これは是非に。麺量は、200、300、400と選べるため、300gでお願いしました。店員さんは店主さんと女性の店員さんの2名体制で手際よくオペレーションをされてます。店主さんがメインで、もう一人の若い女性店員さんがサポート。もう一人の女性店員さんが接客と。狭いながらもしっかりと廻していらっしゃいます。席について、待つこと8分ほどで提供。先につけ汁、具材、ライスと提供され、麺が最後の順でした。麺が提供されるまでに1分以上は待たされてしまったのが残念。それではいただきます。■麺平打ちタイプのツルッとした中太麺です。中より若干細さがあるかと思います。スルスルっと食べるのには良い麺でした。色は白色に近い色で、コシはまずまず。水切りは申し分ありません。つけ汁が少々温かったこともあり、300gで丁度よかったです。■つけ汁茶褐色の強いつけ汁で、表面は油膜が出来ておりました。冷めにくくするためかと思いましたが、最初からつけ汁が温く感じたのが残念。つけ汁には薬味なども含まれていないため、つけ汁本来の味を楽しめる仕様になってました。魚介と豚骨のバランスが取れており、どちらかが主張するほどではなく、食べ続けても飽きが出にくい味だなと思いました。濃厚さは強くなく、麺との相性は良いですね。薬味であるネギを加えたりすることで、味変的に楽しめました。■具材具材は別皿での提供で、薬味であるネギ、メンマ数本、ナルト1枚、卵黄と焼肉、ニンニクです。チャーシューでなく焼肉っていうのが珍しい。これは間違いなくご飯がないといけませんね。また、卵黄についてもご飯に使うものだろうと思い、卵ご飯として焼肉と一緒に食べました。焼肉に関しては、豚バラ肉を特製のタレでタマネギと炒めたものというシンプルなものですが、味が濃くてこれはまさにご飯です!卵ご飯と共に食べると、非常にご飯が進みます!トッピングの味玉は麺の器に乗ってましたが、卵黄と味玉、良い卵を使っているとあり、やはり卵がおいしい!味玉は完熟に近い仕上げで、味は薄味ながらも甘さを引き出した味付は良かったです。■スープ割りブーメランでの提供かと思いましたが、スープ割用のスープを加えて温めてネギが追加されて提供。かなり飲みやすくなってました。見た目、つけ麺定食ぽいものになりましたが、美味しかったです。最後は店主さんが爽やかで、良い笑顔で送り出してくれました。ごちそうさまでした!
入ったときには空きが1席あり、タイミングが良かったです。
席について、待つこと8分ほどで提供。
それではいただきます。
■麺
■つけ汁
濃厚さは強くなく、麺との相性は良いですね。
薬味であるネギを加えたりすることで、味変的に楽しめました。
■具材
■スープ割り
最後は店主さんが爽やかで、良い笑顔で送り出してくれました。
ごちそうさまでした!