レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
(1/2食目) 古河市へ向かう途中、4月上旬に開店予定だった此方の進捗状況確認で立ち寄ると店舗には花輪が並んでます。 数日前の夕方に訪れた時、店舗は完成していましたが人影はなく寂しいさが漂っていた。 しかし、今日は開店祝いの花輪が飾られている事も有り、活気を感じますね。 駐車場は、新たに白線で仕切られたスペースを数えると25有り、十分なキャパを有しています。 座席は、カウンター席が19でテーブル席は4人掛け3に6人掛けが2で計43席あり、その他に店内待ちの長椅子が用意されてました。 人員体制は厨房に2名でホール担当が4名の計6名で厨房は男性でホールは女性と云う構成です。 私は、手書きで番号が書かれた紙が貼り付けられたカウンター席に案内されて、午前11時10分頃に着座。 そしてメニュー表から首題を選び口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客が4組13名で後客は店内待ちが発生。 ラーメンは注文してから8~9分経った頃に出来上がり、運ばれて来たので何時もの通りスープから頂いてみましょう。 啜ってみると味噌の風味が好く効いた仕上がりで、中々美味しいです。 しかし、何か物足りなさを感じます。 改めてスープを見ると磨り胡麻は入っていますが一味が入っていません。 そこで、卓上に備えられたニンニクや胡椒などの調味料の中から一味を取り出し加えて飲むとピリ辛風味が味噌に絡んで旨味が増しました。 麺は、チジレが付いた中太です。 お店の入り口に豊華食品の札が立掛けられていたので其方の麺を使用しているのでしょう。 その麺は、気持ち硬めの茹で加減でモゾッとした食感です。 チジレが付いているためスープを好く拾います。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・モヤシ・青ネギで、チャーは焦げ目が有りますが味付けはなくスープに浸して味噌味を付けて頂きました。 又、モヤシはシャキシャキ加減が残るクタ気味の茹で具合で中々おいしい品でした。 ご馳走様。
新店ですか~ そういえば幸手市自体はラーメン店って あんまり盛況じゃないような気がしますね^_^; いい店って聞かなくなりましたね。 味噌で物足りなさですか~ やっぱ味噌ってその辺りは難しいですよね。
そしてメニュー表から首題を選び口頭で注文しました。
しかし、何か物足りなさを感じます。
麺は、チジレが付いた中太です。
その麺は、気持ち硬めの茹で加減でモゾッとした食感です。
チジレが付いているためスープを好く拾います。
ご馳走様。