麺処 ほん田 東京駅一番街店の他のレビュー
あらけんさんの他のレビュー
綺麗な塩ラーメンですね!
日曜日に車で遠征するのには都内は億劫でナカナカ、、、
動物園とラーメンですか。娘さん幸せですね。
かくみや | 2015年5月5日 09:09ラーストとは思えないくらい美しいですね
近頃のお子様はつけ麺も好まれるのですか
自分の子供の頃と比べてしまいまいしたw
うまこ | 2015年5月5日 09:36どもです。
本店の塩は美味しかったぁ..
こちらも安定感ありそうです。
六厘者はいつも混んでるイメージ..
ピップ | 2015年5月5日 09:52かくみやさん
娘は・・・。
マックって言ってました(笑)
強引に連れ込みました。
うまこさん
きっと「熱くない」って理由な気がします(笑)
でも、我々の子供の頃と比べると贅沢ですね。
ピップさん
やはり人気名店。
安定の美味しさでした。
「六厘舎」は観光客も多そうです。
何となく最近は東京ラーメンストリート避けていたのですが、他の方々の評判も上がってきているような。
でも行くとすれば一人だと思います・・・。
glucose | 2015年5月5日 10:23こんにちは。
先日、都内チャンスが
あったのですが、朝は東京駅まで、乗り入れてないのですね。
時間の関係で、諦めました。
ももも | 2015年5月5日 10:28こんにちは。
こちらはつけ麺は食べたことありますが、塩らーめんも美味しそうですね。今のラーストではここが一番好きなので、次回は塩狙ってみます~
poti | 2015年5月5日 10:48あらけんさん,どうもです。
ほん田さんは本店支店含めて淡麗系のみしか食べたことがないんで,濃厚系にもチャレンジしてみたいです。
RAMENOID | 2015年5月5日 12:57こんにちは。
こちらではつけ麺しか食べたことがないのですが、この塩ラーメンは見た目も綺麗でおいしそうですね。ラーストはわりと行くチャンスが多いのでそのうち食べてみたいと思います(^_^)
店の名はライフ | 2015年5月5日 14:29glucoseさん!
駅中なので便利ですね~。
選べるのも便利ですね。
もももさん!
おっ!
食後は東京駅から土浦行きに乗り快適に帰りました~。
Potiさん!
ほん田さん美味しかったです。
そんなに並ばなくて助かりました。
RAMENOIDさん!
濃厚系の方が人気なんですかね。
店の名はライフさん!
塩ラーメンも良かったですよ~。
こんばんは.
娘さんとお出かけ,良いですね.しかもほん田のラーメンも食べて.充実した休日ですね.
Paul | 2015年5月5日 23:25Paulさん!
おはようございます。
我が家で出掛けてくれるのは次女だけです(笑)
チャーシューの色が鮮やかですね!
ネギが多めなところも良いですね〜!
美味そうです♪
tomokazu | 2015年5月6日 06:13tomokazuさん!
見た目にも美しい、安定の一杯でした。
ども~
こちらはこのところご無沙汰なんですよねぇ~
行くなら・・・で本店・・・より赤羽か大宮に行っている気がします。
今度寄ってみよ~
一日三食ラーメン | 2015年5月6日 21:54一日三食ラーメンさん!
ラーメンストリートは仕事の時とかは便利ですね~。

kaz-namisyusa
トーキョースペリア
あきら@AMR管理人
ホワイトファング

この日のGW前の平日。次女が授業参観の代休だったので上野動物園、東京キャラクターストリートに遊びに行きました。
次女は動物より妖怪ウォッチ、ポケモンの方がお気に入りのよう。キャラクターストリートからなかなか帰ろうとしません・・・。
でも空腹には勝てないようで、お隣の東京ラーメンストリートに行きました。
次女のリクエストは「つけ麺」。
「六厘舎」さんは「ここまで30分」という看板の倍は並んでいたので却下。
「つけ麺」となると次に目指したのが「ほん田」さん。
外並び10人でしたが回転良く10分ほどで入店でした。
次女「つけ麺(780円中盛無料)」。
私「塩ラーメンNEOクラシック(780円)+半ライス(100円)」。
スープは塩分高めの「鶏塩」。とっても好みです。麺は細めのストレート。硬さ抜群。具も美味しかったです。食べていて茨城県つくば市の「常勝軒本店」の「塩」を思い出しました。
次女のつけ麺は中盛に。はい。残して私が食べる作戦。
節の効いた甘めの豚魚つけ麺でした。
さすが名店。安定の一杯でした。