レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2015/2/13(金)10:50頃訪問 先客3人 後客多数本日は、所用にて東京駅に来たので、東京ラーメンストリートへ行ってみることに。どの店にしようかな~っと。ん?そういえば、「麺処 ほん田」に随分とご無沙汰なので久しぶりに行ってみるかってことで、訪問ね。未だお店は開店して居ないので、とりあえず券売機にて食券を購入です。今回はかなり久しぶりってこともあり「特製醤油ラーメン(1010円)」をチョイス♪食券を店員に渡し、店前にて待ちます。5分後開店と同時に店内へ。テーブル席に案内され、提供を待ちます。程なくして「特製醤油ラーメン」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…おっ!?なんか特製なのに見た感じ量が物足りなく見えますね。こちらは、「“あっさり”と呼ばれる鶏の旨みをとことん引き立てた香りのよいスープで醤油タレはチャーシューの煮タレをベースに、淡口しょうゆを軸にして醤油の風味を際立たせた配合にしたあっさりの醤油タレ」とのこと。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うん。芳醇な醤油の香り、コクと鶏の旨みが絶妙で、後から醤油の甘みがふわっと後から追いかけてきて、独特ながらも美味しいです。でも、味が単調なためか後半インパクトが弱くなり飽きてくる感は否めないかな。続いて麺ですが、ストレート麺です。もちもちっとした食感であり、がっしりとしたコシと弾力があり、噛めば麺の風味がしっかりとして美味しいです。麺の主張が強いので、スープとの一体感は弱く感じてしまうかなと。具は、白髪ねぎ、穂先メンマ、のり、味玉、肩ロース肉のチャーシュー、バラ肉のチャーシュー、という構成です。2種類のチャーシューは、どちらも肉の旨みが出てジューシーで美味しいです。味玉は、甘くて良い箸休めになり美味しいです。穂先メンマは、美味しいのですが量が物足りないのよね。スープと麺を交互に楽しみながら最後まで一気に食べ進め、スープを少し残して完食!!すごく美味しいってことはなく、インパクトも弱いですが、あっさりとしながらも旨みが出て一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
どの店にしようかな~っと。
食券を店員に渡し、店前にて待ちます。
5分後開店と同時に店内へ。
テーブル席に案内され、提供を待ちます。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うん。
続いて麺ですが、ストレート麺です。
味玉は、甘くて良い箸休めになり美味しいです。
穂先メンマは、美味しいのですが量が物足りないのよね。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))