レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日木曜、13時30分頃に訪問。この時間店内覗くと空席があったので突撃。店員さんに促されカウンター席に着席し、タッチパネルにて注文。今回は、冬季限定として始まった「味噌赤丸(1,080円)」に平日限定の「餃子・ごはんセット(210円)」をチョイス♪一風堂は、苦手な具材を抜きにすることができます。バターが苦手なので抜きにしましたとさ。セルフコーナーからトッピングの辛もやしと紅しょうがを持ってきます。程なくして「味噌赤丸+餃子・ごはんセット」が来ましたっ!!…味噌の香りがいい感じで美味しそう。でわ、いただきま~す♪<スープ>3種類の味噌(赤味噌•麦味噌•合わせ味噌)ととんこつをかけ合わせた味噌とんこつスープ<麺>中太ちぢれ麺<具>炙りチャーシュー、焼きコーン、ねぎ、レッドオニオン、辛味噌熱々のスープは、味噌の旨みととんこつのまろやかさが合わさり、コク深いながらもすっきりとした味わいですね。また、辛味噌と特製香油が味に変化をもたらしてくれます。麺は、コシのある麺でスープがほどよく絡み味噌の風味が合わさります。炙りチャーシューですが、これが美味い。香り豊かに、かつ余分な脂を落としたチャーシューとのことで、肉の旨味がギュッと感じられ美味しいです。チャーシュー増量してもよいかも。セットの餃子ですが、一口サイズで食べやすいですね。皮がパリパリッとして、ジューシーな肉汁がでて、美味しいです。量的にちょっと物足りないかな。麺とスープを楽しみながら最後まで美味しく、完食!!まろやかな味噌の風味にちぢれ麺あう一杯で美味しかった。ごちそうさまでした。
この時間店内覗くと空席があったので突撃。
でわ、いただきま~す♪
<スープ>
<麺>
中太ちぢれ麺
<具>
炙りチャーシュー、焼きコーン、ねぎ、レッドオニオン、辛味噌
また、辛味噌と特製香油が味に変化をもたらしてくれます。
炙りチャーシューですが、これが美味い。
チャーシュー増量してもよいかも。
セットの餃子ですが、一口サイズで食べやすいですね。
麺とスープを楽しみながら最後まで美味しく、完食!!
まろやかな味噌の風味にちぢれ麺あう一杯で美味しかった。
ごちそうさまでした。