「チャーシューメン(中盛)」@どんとこい家の写真平日水曜の13時頃に訪問です。
ラストオーダーが13時15分までのようなのですが、、
なんとか滑り込みで訪問できました。。
閉店間際のためか、席は空いてました。

さて、まずは店内のメニューから口頭注文します。
こちらは券売機はなく、口頭注文の前払い制となります。
久しぶりなので「チャーシューメン(1000円)」の「中盛(100円)」を注文し、お支払いを済ませます。
約2年ぶりの訪問なので、楽しみです。
あっ!お好みを言うの忘れたので、全部「普通」になった感じですね(笑)

程なくして「チャーシューメン(中盛)」が来ましたっ!!…おっ!?中々のボリュームですね。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
豚骨醤油ベースのスープは、ガツンとした濃厚さはないものの、全体的にマイルドな印象ですね。
豚骨の旨み・コクに鶏油も効いていて、醤油もまろやかで美味しいです。
ただ、今回は塩味が強く、しょっぱく感じられました。
うん、濃い目にしなくて良いかもです。

麺は、平打ち中太麺です。
やや硬めに茹で上げられた麺は、つるもちもちっとした食感でありながらも、コシがしっかりとしているので噛み応えも十分!
スープとの相性も良く、スープが麺によく絡み、麺の豊かな風味とスープが合わさった感じがして美味しいです。

具は、チャーシャー、のり、ほうれん草、ねぎ、という感じ。
チャーシューは、ややしっとりしていて、肉厚もありジューシーで旨味が溢れとても美味しい。
ほうれん草もたっぷり入っているもの嬉しいですね。

卓上には細切りのキクラゲあります。
コリコリっとした歯ごたえがいいアクセントになり、キクラゲ好きにはたまらなく嬉しい。
後半、卓上の酢を投入!
酢を投入したことにより酸味がでてしょっぱさが少し緩和されたかな。

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!
マイルドながらも豚骨の旨味がしっかりと感じられ、チャーシューもとても美味しい一杯でした。
中盛は中々のボリュームでした。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
※訪問日:2024/10/23(水)13:00頃訪問。