レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
西巣鴨のお店には足を運んではおりますが、こちら鶯谷のお店は随分と久々の利用となりました。なかなか蒸し暑い気候でしたので、つけ麺をいただこうかとも思ったのですが、並800円の価格設定に二の足を踏み、「ねぎもやしめん」の食券を購入。先客はなく後客は1名と落ち着いた雰囲気。後客は常連さんのようで、いつもの感じでいいよね??と大将から声が掛かってました。私は久々ですので、特に好みは申告せずに挑むことに。およそ7分でソイツと対麺です。想定よりもこじんまりとした盛り付けのねぎもやしではありましたが、葱の扱いの面白さが目に留まりました。見慣れたねぎらーめんですと、千切りにされたものが主だったのですが、こちらの葱は剥がし切りといいましょうか、オリジナリティのある切り方でした。上にはピリ辛のタレ。量感は今ひとつも、仕上がりはまずまずといった印象。背脂は多めに配されているものの、液状のアブラは少なめ。茶濁のスープはコッテリ感はなく、軽やかな印象。幾分、スープが弱いのかなぁ・・・カエシは若干尖り気味。ねぎもやしがいい衝緩作用になりました。麺は中太やや縮れのプリッとした歯切れの良いタイプ。スープよりも麺の主張がやや勝っちゃってるかなぁ・・・かなり久々にいただいたので、過去の記憶はほぼ消えちゃっていたのですが、薄っすらと残っていたイメージの品とは違った品でした(汗)アブラ多め等の好みの申告でイメージに近い品になるかな??もう少し暑くなったらつけ麺でも試してみましょうか。
およそ7分でソイツと対麺です。
アブラ多め等の好みの申告でイメージに近い品になるかな??
もう少し暑くなったらつけ麺でも試してみましょうか。