レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
揚げたてでボリューミィなからあげを楽しめる同店。カレーメニューもちょいちょい登場するんですよね~前回は鉄板メニューでカレーソースが配された品だったのですが、今回はスープカレーが投入された模様。比較的リーズナブルな価格設定の同店なのですが、この「からあげスープカレー」については破格の850円。それを知り、ちょっぴり尻込みも、すっかりモードがスープカレーとなっていたので(苦笑)それにしてもこちらはいつも盛況ですね~ピーク時間帯を外しての訪問だったのですが、並びは出ないまでも、空席がほぼない状態が続いておりました。このメニューは少々配膳に時間がかかるようで、他の商品を所望された後客にバシバシ追い越され、食券提示後およそ7分ほどでやってまいりました。想定よりも地味めなビジュアル(笑)食券提示時にご飯大盛のサジェストに当然のように頷いております。よって、まずまずのボリューム感が見てとれます。早速、スープカレーを一口おやっ、随分と塩気が前面に出てますね(汗)スープカレーですので、サラッとした仕上がりなのは承知しているのですが、ベースのコクよりも塩気が勝った印象。後から香草系と香辛料が追っかけてくる印象。スープカレーキャリアが浅いので、どこのお店に似ているとかは全くわかりません(笑)塩気はギリ許容範囲内。まぁ、カレーですのでご飯を食わせるための存在。そのままいただくと強めなのはつけ麺のスープと同じ道理でしょうか。具はズッキーニ、赤パプリカ、茄子と夏野菜を連想させるもの。夏はカレー!!といった設定なんでしょうね。からあげは特に文句の出ない仕上がりですw流石専門店ですね~大ぶり、揚げたてジューシー、パリッと適度な塩梅。コイツはお酒にもご飯にも合いますね~大盛ご飯ですので、カレーをかけずにからあげをおかずに少々ご飯を食べ進めちゃいます。からあげによるところが大部分なのですが、食後の満足度は高かったですね~ただ、スープカレーはなくてもよかったかなぁ・・・(苦笑)恐らく期間限定での提供となると思われますので、次回作に期待をしてみましょうか。
カレーメニューもちょいちょい登場するんですよね~
それにしてもこちらはいつも盛況ですね~
想定よりも地味めなビジュアル(笑)
よって、まずまずのボリューム感が見てとれます。
早速、スープカレーを一口
おやっ、随分と塩気が前面に出てますね(汗)
具はズッキーニ、赤パプリカ、茄子と夏野菜を連想させるもの。
夏はカレー!!といった設定なんでしょうね。
からあげは特に文句の出ない仕上がりですw流石専門店ですね~
大ぶり、揚げたてジューシー、パリッと適度な塩梅。
コイツはお酒にもご飯にも合いますね~
ただ、スープカレーはなくてもよかったかなぁ・・・(苦笑)