レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初訪。前から外堀通りを車で走っていて、行列が気になっていた店。11時15分から並ぶ。カウンターのみ7席の小さなお店なので、店の外に約10人並んでいて約45分待ち。ようやく入って食券を購入。普通も大盛りも変わらないのがうれしい。座って5分ほどでラーメンが出てきたが、変わった味噌ラーメンでびっくり。味も個性的。どろどろだし、油っぽいのだが、はじめのうちはそんなにしつこくない。けど、スープがどろどろで麺が泳がない。大盛りだからかと思ったが、普通盛りもスープが少なく泳いでいない。味は味噌が甘いのか、途中で飽きてくる。美味しいとは思うが、当分のあいだはもういちど食べたいとは思わない。ただ、つけ麺があったので、今度はつけ麺を食べてみたいとは思う。行列につられて、過度に期待はしないほうが良いと思う。