こんにちは!
こちらの横を通って246によく出るんで、、
場所はわかるんですが、やはり
ファミレス的でしょうか?
eddie | 2015年9月23日 10:54こんにちは〜♪
ココはトッピングの値段が安い印象でしたが、それ以外のメニューもお得ですね。
もしや、ココは大人買いをしても千円くらいで済むのでわ・・・
人類兼麺類 | 2015年9月23日 15:58omuサンさん、こんにちは。
「厚みもある巻きバラチャーシュー2枚、黄身ネットリ半熟味玉デフォで半玉、
メンマ、ほうれん草、もやし、白髪ねぎまで乗って¥500」なら文句はないですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月23日 16:27eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ファミレス的でしょうか?
もともと家族連れでも入りやすいファミレス的要素はあったのですが、
メニュー構成を見直した際に中華鍋を使うメニューをなくしてしまったので、ファミレス色が強くなってしまいました。。
omuサン | 2015年9月23日 17:08人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>餃子と半チャーハン330円は、某大手将棋の駒のチェーンと同等ですね。
でも内容はキビシイものがあります。。特にチャーハンは酷いものでした(;´Д`A ```
>もしや、ココは大人買いをしても千円くらいで済むのでわ・・・
ラーメン、半チャーハン、餃子の合計で¥830ですから、普通なら¥1000以内に収まるんじゃないですかね^^
omuサン | 2015年9月23日 17:12尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>皆さんのレビュー拝見しているとファミレス的な香りもしますが、
中華鍋を使ったメニューが無くなって、ファミレス色が強くなりました。。
>文句はないですね。
そうでも無いのが人の勝手なところで、、、
安くて具沢山なだけって言ったら、ただの我儘ですかね(~_~;)
けっして店のコンセプトを否定する訳ではありませんが、ちょっと惹きが弱くなったなぁ~と( ̄д ̄)
omuサン | 2015年9月23日 17:17
omuサン
TJ
しゃとる
ひぐま
子熊 f^_^;
のり

券売機で安い生ビールを探すも、なんか安いのは曜日限定だったようで×印が(;゚Д゚)。。諦めて、味噌ラーメン、半チャーハン、餃子を購入。ビールにフラれると、ガッツリ行きたいお年頃w
広い店内はしっかり清潔感を維持しています。店は男性4人、女性1人で切り盛り。まず、半チャーハンが提供され、注文後4分程で味噌ラーメン、その3分後に餃子が着丼。
スープは豚骨ベースに合わせ味噌を溶いたもので、味噌濃度はマズマズ。メニュー改定で値段が下がった分、炒め野菜と合わせなくなったので、スープの旨みは半減してます。
そのままだと若干もの足りないので、卓上の辛味噌とニンニクを入れて味を調整。
麺は黄色味の強い中太の縮れ麺。高加水率の麺で、茹で加減は適度。西山製麺なんかと比べると若干弱いですが、味噌とは良くあっています。麺量は普通くらい。
チャーシューは普通サイズの巻きバラが2枚。提供前にヒーターで温める工程はあるんですが、さほど温まっていなかったり、肉の旨みが若干抜けていたりはありますが、しっかり厚みもあるし¥500で2枚は破格ですね。
デフォで半玉のる味玉は、黄身ネットリの半熟加減。甘目の味が黄身まで染みてます。
メンマは業務用かと思いきや、クセの無い味付けでサクッとした食感。量は少ないものの、ほうれん草、もやし、白髪ねぎまで乗って、とても¥500とは思えない具の多さです。
半チャーハンは、今でもこんなのが残っていたのかと、なつかしくなるような業務用冷凍品をチンしただけのもの(;´Д`)。
餃子は普通サイズが5個。皮は薄めで餡も適度にニンニクが効いて普通な印象。
炒め野菜と合わせるサッポロスタイルじゃなくなったので魅力は半減ですが、値段が安いのでラーメンのCPは良いでしょう。具の盛りっぷりも¥500とは思えません。でも、それ以外の魅力に欠けるかなぁ。。チャーハンは酷かったし、、、餃子も惹きは弱いし。。御馳走さまでした。