レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2015/10/25スタンプラリーの6軒目として「上越髄牛豚骨 いなば製麺」に行ってきました。11時半を目掛けて行ったのですが、店近くの駐車場はいっぱい。少し離れたところに車を止めていると、もう食べ終えて帰るお客さんが数組。店に入ると、丁度テーブル席が空いて案内されました。座席は、4人掛けのテーブルが2組、後はすべてカウンター。2階に座敷らしい部屋があるみたい。自分は醤油、奥さんは味噌、息子は塩を注文。混んでいる割に直ぐに運ばれてきました。麺は自家製の中太ストレート麺。(2日間寝かせて熟成させているとか)スープはドロ系超濃厚豚骨スープ。ラーメンによっては牛骨、豚骨、魚介を使い分けているようです。チャーシューは丸くて大きなのが3枚。少ししっとりの柔らかチャーシューは絶品。後は四角いメンマと長ネギのシンプルなトッピングでした。会計時にポイントカードを作り、押してもらうと今回で4個になって100円引き券になり、次回に使用出来る?と言うことは、また行かないと。美味しく頂きました、ご馳走様。
店に入ると、丁度テーブル席が空いて案内されました。
自分は醤油、奥さんは味噌、息子は塩を注文。
混んでいる割に直ぐに運ばれてきました。
後は四角いメンマと長ネギのシンプルなトッピングでした。
美味しく頂きました、ご馳走様。