レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
720円+100円。2015.10.25(日)、16:30訪問。専修大学向ヶ丘遊園駅にて試験のあとにこちらへ。先客2人。後客3組6人。炒飯とラーメンを食べたあとに調子に乗ってコチラも。店の感じ等はラーメンレビューにて。卓上調味料なし。BGMはタイミュージックPV。シンハー生(500円)を呑みながら待つ。トロリと粘度のある熱々カレーソース。ココナツミルクとココナツシュガー由来だと思われる甘みがやや強め。スパイスも強くはないが、いい感じ。コブミカンの葉が入っている。柑橘味は微か。もう1種の葉はスィートバジルだろうか。わからず。辛さはほんの少しでじわっと微辛くらい。もう少し辛みが欲しいところ。具はベーシック。量はしっかり多い。鶏モモ肉はトロットロ。肉の味も残っていて旨い。ナス、タケノコも多め。鉄板。ピーマンも当然合う。赤パプリカは上のひと切れのみだったような気がする。グリーンカレーとジャスミンライスの相性は言うまでもなし。旨い。甘みが少し強めではあるものの、具材の味と食感、ジャスミンライスの風味で美味しく完食。流石に腹一杯でビールのおかわりはやめておいた。総合的にかなり満足。RDBでずっと気になっていたのだが、やっと来られて良かった。帰りは川崎のハロウィンを冷やかして帰宅。仮装レヴェルの高さもさることながら、可愛いコスプレイヤー多し。脚が特に堪らぬ。屋台ラーメン(クィッティオナム)↓http://ramendb.supleks.jp/review/947100.htmlチャーハン(カオパッ)↓http://chahandb.supleks.jp/review/947146.html
他のレビューがありません。
シンハー生(500円)を呑みながら待つ。
トロリと粘度のある熱々カレーソース。
スパイスも強くはないが、いい感じ。
コブミカンの葉が入っている。柑橘味は微か。
もう1種の葉はスィートバジルだろうか。わからず。
具はベーシック。量はしっかり多い。
鶏モモ肉はトロットロ。肉の味も残っていて旨い。
ナス、タケノコも多め。鉄板。ピーマンも当然合う。
赤パプリカは上のひと切れのみだったような気がする。
流石に腹一杯でビールのおかわりはやめておいた。
帰りは川崎のハロウィンを冷やかして帰宅。
屋台ラーメン(クィッティオナム)↓
チャーハン(カオパッ)↓