VOVO 学芸大学駅前店の他のレビュー
他のレビューがありません。
noさんの他のレビュー
こんにちは!
>やや大きめの挽肉にコーン等野菜。オイル効果もあってかドライでなくややウェット。
↓
これは面白そうな味わいですね~。
GHEEやVOVOではビーフと野菜を選択したので、
食べてみたくなりました。
では、またです!
流星 | 2015年11月7日 10:58他のレビューがありません。
こんにちは!
↓
これは面白そうな味わいですね~。
GHEEやVOVOではビーフと野菜を選択したので、
食べてみたくなりました。
では、またです!
流星 | 2015年11月7日 10:58
卓上には黒胡椒ミルのみ。BGMはHipHop系。3人組の若い客がそっち系だったから?店員も話の感じからそっち系っぽい感じも。カレーは関係ないが、ずっとヒップホップだったらヤだなぁ。
カレーにハマってからよく聞く「GHEE」の系譜を引く店とのこと。本店は新潟。
少しして、配膳。薬味と唐辛子が提供される。
バターチキンカレー抜粋 「看板カレー。バターでたっぷりのニンニクをじっくり炒め、生クリームとトマトでゆっくり煮込みました。[コクのある旨味]の中に[ほんのり感じるトマトの酸味]と[柔らか~いチキン]。いたずらにスパイスを使用しない"旨味カレー"。辛味のあるスパイス不使用」
実はバターチキンカレーは大概甘くて苦手なのだが、こちらは甘みがすごく少ない。
サラッとほぼスープ。少しだけトロリ。バター由来の甘みが少しあるくらい。
塩気が少し。説明書き通り、トマトの風味が強くはないが微かに主張している。
ニンニクも同様に微かに。辛さはピリ辛くらいあった気がするが、ビーフのほうの辛みが舌に残っていただけかも。
チキンはひとつ。柔らかめで旨い。
ビーフカレー抜粋 「何工程にも分けて入れる唐辛子の強烈な辛み、次いでビーフの旨味、決め手のフルーツの甘味とあとからくるスパイスの苦味は絶妙なバランス。"病みつきカレー"。たっぷり入ったターメリックやクローブ」
サラサラにスパイスの粉っぽさが少し。
クローブが少し立っている。コクあり、香ばしさに微かな苦味。
やや辛め。甘さは辛さ効果もあってか微かでちょうどいい。ビーフは数個。柔らかめ旨い。
ドライカレー抜粋 [牛肉と豚肉の合挽肉を使った"裏定番カレー"。甘みはターメリックとパプリカ。中に隠れているチーズも味をまろやかに。唐辛子ではなく粗挽き胡椒をかけて食べるのがお勧め。実は常連客に一番支持されている]
一般的なドライカレーと違い、やや大きめの挽肉にコーン等野菜。
オイル効果もあってかドライでなくややウェット。
肉とスパイスの味、風味だろうか。香ばしくてすごく旨い。
チーズは少し。当然合う。裏定番納得。
ライスは数種類の国産米独自ブレンド。バターを入れて炊き上げとのこと。
バターの風味はわからず。やや硬め。量は普通。
薬味は青じその実、ラッキョウ、さくら大根を細かく刻み、水気がなくなるまで絞ったもの。
ポリポリ食感、酸味とそれぞれの風味が程よく混じっていい感じ。
バサッと全部投入。
唐辛子はバターチキンに少し。
後半にチキンとビーフをミックス。
ドライカレー、薬味も。
相乗効果は特にない感じだが、それぞれが旨いのでミックスしても旨い。
サクッと完食。満足。
バターチキンとドライカレーが、カレー店では初めての味わい。
ネット等で調べても味の想像がイマイチできなかったのだが(確かに難しい。的確に自分も書けない)、予想以上に旨かった。
メニュー上、表題は1300円なのだが、会計は1400円。薬味を全部使ったからだろうか。謎。
好きなラーメン屋「モンゴメリ」へ、久々にと向かうが、定休日。シクった;;
リーダーの店に行くか迷うが止めておく。