レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時に到着。GHEEの系譜の肉バルがあると聞いてこの度来店。入店して一階のカウンターに着席。ランチメニューを見ると肉系が目立っており、カレーは目立っていなかったが、“京都カレーカマルを引き継ぐ一切保存料無し無添加カレー”とも書いてあった。ルーの量もアップと書いてあったので、掲題のメニューとサイズでオーダー。先に出てきたスープとサラダを食べながら待つことにする。出てきた一皿はGHEEと同じような皿でライスもM(300g)相応のボリュームであるが、ルーの量がやや少なめに映った。食べてみると、サラッとしたルーでビシッとした辛さが効いて美味しい!オイリーさもGHEEの系譜であるが、同系のビーフカレーよりは目立っていない。このオイルからの辛さも個性的であるのだが、激辛系には変わりない味である。レッドペッパーの辛さが目立っていた。具材はよくある牛肉かと思ったが、牛タンが1/4位になったものが入っており、カレーに馴染んで味わいはGOOD!ライスに併せるとライスの甘さと旨みにカレーの辛さと香ばしさで美味しさにシナジー感が出ていた。徐々に止まらない感覚になったが、やはりルーの量が足りない。ライスがやや余り気味になった。ライスはやや小粒であるが、クオリティは良いと思った。卓上に調味料は無かったところがGHEEとは異なっていた。GHEE系に比べ全く同じとは言えないが、忠実にビーフカレーの味は守られていると思った。レッドペッパー系がメインで複雑なスパイスの構成に辛いオイルが効いたカレーの味わいが素晴らしく、この系譜ではたまたまかも知れないが、ライスが美味しいことが興味深い。こちらのお店もそうであった。今回Mにしてはルーの量が気になったが、ライスの美味しさでギリ許容範囲。牛タンの具材も個性的であった。次回はこちらのLで行こうかと思う。
他のレビューがありません。
GHEE、系譜店は好みです~。コチラも旨そうですね。 原宿に復活してるらしいので行ってみないとなぁと思っております~。
no様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >GHEE、系譜店は好みです~。 ↓ 激辛ビーフカレーの辛いオイルがいいですね~。 個人的にオイリーなのは得意ではないですが、この系譜店は別。(笑) では、またです!