レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の19時半過ぎに到着。アクシデントのクリア後にこの界隈のどこかで食べようと考え、こちらを思い出し来店。ランチ時はいつも混んでいるロメスパ店で、5年振りの来店である。この時間もこのビルで働いている方が多く、ランチ時同様、すぐオーダーして食事をし、すぐ職場に戻るような風景が見られた。テイクアウトもしているようである。掲題のメニューをオーダー。フライパンの音が店内に響いていた。出てきた一皿はいかにも出来立てで、湯気が立っているビジュアルが食欲をそそった。カレーの香りはよくある仕様であるが、食べてみると意外とビシッとくる辛さが効いて美味しい!食べ進めるとお店のメニューに書いてあったバターと醤油の味が見え隠れしており、これがカレー味にシナジー感を出しているのだと思った。太いパスタは炒められて柔らかめの仕様であるがロメスパではこれが標準。カレーと旨く絡んで美味しく感じられた。量は価格を考えると満足感がある。具材は挽肉・玉ねぎ・ピーマンで、ピーマンに存在感があり、カレーと相俟ってGOOD!玉ねぎはやや少なめといったところ。挽肉は硬めのクオリティで旨みはあまり感じられなかった。久し振りのロメスパ店でのカレーであるが、意外と辛さが旨さに繋がっているなあと思った。カレーそのものもスパイス感もあってパスタもそれに馴染んで美味しく感じられたが、具材については挽肉のクオリティが気になったことと種類の少なさが気になった。他のメニューと同様マッシュルームを入れてはどうかとも思ったが、この価格なので仕方ないか。次回来る際は特盛で望もうと思う。
醤油、バター、辛め。ツボっぽいです。 いつか行ってみます!
no様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >醤油、バター、辛め。 ↓ カレー系ならこちらかと。 具材はともかく、一食する価値はアリです。 では、またです!