レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
キーワード:ガツ盛りラーメン訪問日:平日/昼天気:晴れ混雑状況:先客5名程待ち指数(着席まで):なし(分/人)ジャンル:地元食事店訪問回数:20回越え採点:2回目前回のレビューhttp://ramendb.supleks.jp/review/796800.html長い間休養(=良い意味:充電=悪い意味:投稿の逃避)していました。その間回数は減りましたが好きなラーメンは食べていました。中でも近場でラーメンとなると、レビューはしていませんがほぼ月一、20回程はこちらに来ていました。と言う事で久々二度目のレビューです。遅めの平日昼間、店前の駐車場に停め入店し右奥のテーブル席へ。一応メニューを眺めますが、やはり店員さんへ頼むのはラーメンの醤油。野菜はマシマシで、ニンニク・背脂はコールせずで普通。満足カード(サービスカード)での追加トッピングを相棒はメンマで、自分は海苔増しを。このラーメン多分お店の中では主力の商品では有りませんが、自分ではダントツのお気に入りです。待つ事10分程で出来上がり、早速いただきまーす。スープは背脂の浮かぶややトロのシャバ系豚骨醤油。背脂や野菜からか若干甘めが前面に出た醤油味、塩分はマイルドの飲みやすいスープ。麺は野菜の下から引張り出して。中サイズの縮れタイプ、もちっとした食感でスープの拾いは良くその絡んだ味はいつも旨い。麺量はそこそこ多目です。具はヤサイ、チャーシュー、メンマ、ノリ、ネギの構成。マシマシとしたヤサイは麺の上にどっかりと盛られ、もやしの土台に茹でたキャベツとタマネギが載る。スープに浸しながらいただけばシャキ感良く空いたお腹に運ばれていきます。結構な量が有り野菜取れてる感大です。チャーシューは小型のロースが3枚で3~4mm厚。味つけは弱くスープに軽く浸して丁度良い美味しさ。メンマは幅広優良児タイプ主体に5~6本、薄めの味でコリ感良し。ノリは1/4切りが4枚、ノリ巻き麺が4回いただけるのは嬉しい。ネギは最初きれいな緑として目立ちましたが、ヤサイを食べているうちにどこかで無くなっていました。最後はかなりな満腹感、麺&具をすっかりいただき残ったスープを数口いただく。 スープ:(http://photozou.jp/photo/show/2962572/232658459)もし相棒がいなければたぶん塩分気にせず全飲みしそうなスープですがここでストップ。ごちそう様でした。二郎系の様なヤサイをしっかり取れるラーメンて意外と無いんですね。J系だとどうしても麺やブタの多さに苦労することが多いのですが、それがここには無いと言う安心感も通い続ける理由のひとつかも知れません。特別に突き抜ける様なラーメンとは言えませんが、味・ヤサイのボリューム・価格と三拍子揃った内容にいつも満足です。ヤサイが多く取れるという意味で何か健康的なラーメンと勘違いし(?)、月に一度ぐらいじわじわと食べたくなるという中毒性を持っています。また初回にいただける満足カード利用のトッピング、特別な日のサービス、ライス無料(昼のみ?)等かなりお得なラーメンとなるのも魅力です。また近いうちに食べに行きたくなって来ました。
まいどー 二郎系にしては綺麗に纏まっている感じですね、こういう系統の方が定期的に食べたくなるかも。
こんばんは、Juventusさん すみません、二郎系の様な書き方をしてしました。 最後の文、修正しました。 「がつ盛り」と付いた店名ですが、路線は少し違う様な。 とにかくサービス満点のお店です。
訪問日:平日/昼
天気:晴れ
混雑状況:先客5名程
待ち指数(着席まで):なし(分/人)
ジャンル:地元食事店
訪問回数:20回越え
採点:2回目
前回のレビュー
待つ事10分程で出来上がり、早速いただきまーす。
具はヤサイ、チャーシュー、メンマ、ノリ、ネギの構成。